IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Pagination sous condition


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pagination sous condition
    Bonjour à tous,

    Je voudrais paginer (de 1 à x) des pages à l'intérieur d'un document word.
    J'ai un dossier paginé de la première à la dernière page.
    Je souhaite ajouter une pagination entre deux signet pour une partie des pages du dossier.
    Pour définir les pages à numéroter, j'imagine définir une condition (présence d'un signet ou d'un contenu spécifique)

    Je suis aussi ouvert à d'autres solutions permettant le même résultat.

    Merci de votre aide,

    Bonne Journée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'imaginais un truc en VBA comme ça :

    Imaginons un document de 10 pages.
    1 signet "x" en page 1 et un signet "y" à la fin.

    En page 1 -> si signet "x" present alors écrire 1 en en-tête de la page 1
    En page 2 -> si signet "x" present en page 1 alors écrire 2 en en-tête de la page 2
    ....

    Et sur toutes les pages : nombre de pages entre "x" et "y" + 2

    Peut être est-ce totalement irréalisable,
    Merci de ton avis

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    bonjour,

    Comment identifiez-vous les pages de début et de fin de la zone?
    Est-ce qu'il se trouve sur la même section? sur des sections différentes? est-ce le début et la fin d'une section?

    Cette numérotation doit-elle être dynamique ou figée?
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Carden,

    Merci de votre réponse,

    Désolé du retard dans la réponse, (la grippe saisonnière)

    Comment identifiez-vous les pages de début et de fin de la zone?
    Actuellement le début des zones (groupe de pages à numéroter) est défini par des saut de section et des en-têtes différents.

    Est-ce qu'il se trouve sur la même section? sur des sections différentes? est-ce le début et la fin d'une section?
    Le début de chaque zone se trouve sur des sections différentes,
    Par contre, chaque zones (groupe de pages à numéroter) comporte plusieurs sauts

    Cette numérotation doit-elle être dynamique ou figée?
    Je dois, suivant le rapport à rendre, supprimer des sections,
    Je suppose donc qu'il faut que la numérotation soit dynamique?

    Merci de votre aide,

    N'hésitez pas pour toutes questions,

    Je suis à votre disposition,

    Je peux également vous envoyer un modèle

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que la solution est proposée par carden752 dans son post :
    Tu as la possibilité de N° les pages et de recommencer la n° où tu veux dans le document grace aux sauts de section.

    Pour en savoir plus :
    https://support.office.com/fr-fr/art...3-12a81bb527f3
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

Discussions similaires

  1. [VBA-E]feuille créée sous condition
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 15h11
  2. Afficher un champ sous condition
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2006, 15h17
  4. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28
  5. Create function sous condition
    Par nbl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo