IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Comment rendre un éditeur ReadOnly?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [RCP] Comment rendre un éditeur ReadOnly?
    ReBonjour,

    toujours avec mes questions sur RCP
    Cette fois je cherche à mettre 2 de mes éditeur en read only...Quelqu'un sait il comment faire?

    Mague

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    La fonction isEditable() de la classe AbstractTextEditor te permet de savoir si le fichier ouvert est read-only ou non. Les changements ne seront simplement pas apportés au fichier. L'éditeur lui-même n'est pas responsable d'éviter que l'utilisateur ne modifie son contenu. Voici une petite discussion à ce sujet sur les forums d'Eclipse.

    http://dev.eclipse.org/newslists/news.eclipse.tools/msg02655.html


    Avec un peu d'imagination tu peux toujours cacher ton éditeur et transférer ton texte dans une vue...
    RCP rulez!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour le conseil, c'est ce que je pense faire: utiliser une vue et éditer mon fichier à l'intérieur.
    Le fichier en question est un fichier XML. J'aimerai sa visualisation avec les couleurs, pensez vous que c'est faisable?

    Encore merci par avance

    Mague

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Oui bien sûr, mais tu vas voir que ça va devenir rapidement très complexe. Tu serais pratiquement mieux d'intégrer un plugin qui gère déjà les fichiers XML comme BuddyXML et de changer certaines propriétés pour satisfaire tes besoins.
    RCP rulez!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, mais déljà que je trouve RCP non trivial je crois que je vais attendre d'avoir le livre Eclipse RCP et me concentré sur d'autre partie de l'appli.

    Encore merci

    Mague

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je ne voudrais pas casser ton fun , mais le livre Eclipse RCP ne va pas aussi loin que la coloration syntaxique dans un éditeur. Je te le confirme car je l'ai lu. Cependant ce livre va définitivemnt t'aider à jeter les bases de ton appli RCP (et même plus).
    RCP rulez!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai reçu le livre ce matin et depuis je m'attarde à le lire et à bien comprendre les fonctionnalités de eclipse RCP, notamment par l'exemple fournit.

    Encore merci pour ton aide et tes conseils

    Mague

Discussions similaires

  1. Comment rendre flottant un menu.
    Par fmoriet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 12h56
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 16h44
  3. Comment rendre invisible un TTabbedNotebook.Pages ?
    Par Chonchon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 21h14
  4. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 15h21
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo