IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Liste des commandes dans le man BASH ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hipokamp
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Liste des commandes dans le man BASH ?
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir une liste avec descriptions des commandes dans le man BASH comme en DOS si dessous ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1344
Taille : 172,8 Ko


    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    c'est à dire que bash c'est un peu plus poussé que command.com ou cmd.exe, t'as man bash qui te permet de consulter la doc, et en général dans ton afficheur tu as moyen de faire des recherches, par exemple en tapant "/toto" tu vas chercher la première occurrence de "toto", "n" permettra de trouver les suivantes, "shift-n" les précédentes, "pgup/pgdown" de monter/descendre d'une page etc. partant de là t'as souvent moyen de trouver ton bonheur moyennant des recherches avisées

    si la question c'est simplement de savoir si y'a moyen de faire tenir la doc bash sur une fiche bristol la réponse est non, après tu peux toujours être sélectif, de la même manière que le terme "tutorial" est devenu un mot clé dans les recherches internet, le mot "cheatsheet" (antisèche) permet de cibler des fiches "pense-bête"
    ainsi google "bash cheatsheet" renvoit vers des trucs comme ça :

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hipokamp
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok BufferBob et merci pour les cheatsheet !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    aussi j'avais complètement oublié, tu peux simplement taper help, ça donne pas de description réelle mais une espèce de récap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    GNU bash, version 4.3.42(4)-release (i686-pc-cygwin)
    Ces commandes de shell sont définies de manière interne. Saisissez « help » pour voir cette liste.
    Tapez « help nom » pour en savoir plus sur la fonction qui s'appelle « nom ».
    Utilisez « info bash » pour en savoir plus sur le shell en général.
    Utilisez « man -k » ou « info » pour en savoir plus sur les commandes qui
    ne font pas partie de cette liste.
     
    Une astérisque (*) à côté d'un nom signifie que la commande est désactivée.
     
     job_spec [&]                            history [-c] [-d décalage] [n] ou hi>
     (( expression ))                        if COMMANDES; then COMMANDES; [ elif>
     . nom_fichier [arguments]               jobs [-lnprs] [jobspec ...] ou jobs >
     :                                       kill [-s sigspec | -n signum | -sigs>
     [ arg... ]                              let arg [arg ...]
     [[ expression ]]                        local [option] nom[=valeur] ...
     alias [-p] [nom[=valeur] ... ]          logout [n]
     bg [job_spec ...]                       mapfile [-n nombre] [-O origine] [-s>
     bind [-lpsvPSVX] [-m keymap] [-f file>  popd [-n] [+N | -N]
     break [n]                               printf [-v var] format [arguments]
     builtin [shell-builtin [arg ...]]       pushd [-n] [+N | -N | rép]
     caller [expr]                           pwd [-LP]
     case MOT in [MOTIF [| MOTIF]...) COMM>  read [-ers] [-a tableau] [-d delim] >
     cd [-L|[-P [-e]] [-@]] [dir]            readarray [-n nombre] [-O origine] [>
     command [-pVv] commande [arg ...]       readonly [-aAf] [nom[=valeur] ...] o>
     compgen [-abcdefgjksuv] [-o option]  >  return [n]
     complete [-abcdefgjksuv] [-pr] [-DE] >  select NOM [in MOTS ... ;] do COMMAN>
     compopt [-o|+o option] [-DE] [nom ...>  set [-abefhkmnptuvxBCHP] [-o nom-opt>
     continue [n]                            shift [n]
     coproc [NOM] commande [redirections]    shopt [-pqsu] [-o] [nom_opt ...]
     declare [-aAfFgilnrtux] [-p] [name[=v>  source nom_fichier [arguments]
     dirs [-clpv] [+N] [-N]                  suspend [-f]
     disown [-h] [-ar] [jobspec ...]         test [expr]
     echo [-neE] [arg ...]                   time [-p] pipeline
     enable [-a] [-dnps] [-f nomfichier] [>  times
     eval [arg ...]                          trap [-lp] [[arg] signal_spec ...]
     exec [-cl] [-a nom] [commande [argume>  true
     exit [n]                                type [-afptP] nom [nom ...]
     export [-fn] [nom[=valeur] ...] ou ex>  typeset [-aAfFgilrtux] [-p] nom[=val>
     false                                   ulimit [-SHabcdefilmnpqrstuvxT] [lim>
     fc [-e ename] [-lnr] [premier] [derni>  umask [-p] [-S] [mode]
     fg [job_spec]                           unalias [-a] nom [nom ...]
     for NOM [in MOTS ... ] ; do COMMANDES>  unset [-f] [-v] [-n] [name ...]
     for (( exp1; exp2; exp3 )); do COMMAN>  until COMMANDES; do COMMANDES; done
     function nom { COMMANDES ; } ou nom (>  variables - Nom et signification de >
     getopts chaineopts nom [arg]            wait [-n] [id ...]
     hash [-lr] [-p nomchemin] [-dt] [nom >  while COMMANDES; do COMMANDES; done
     help [-dms] [motif ...]                 { COMMANDES ; }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    pour aller plus loin, et obtenir un aperçu de tous les Programmes exécutables ou commandes de l'interpréteur de commandes (shell) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    man -s1 -k '.*' | sort | less
    ça dépasse de beaucoup l'interpréteur de commande !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Pour obtenir le même affichage concernant les commandes primitives (ou des mots clés) du shell, essaies ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #! /bin/bash
     
    while read line
    do 
    help -d "${line}" 2>/dev/null
    done < <(help | grep -Po '(^ {1}\K[^ ]*)|( {2,}\K[^ ]*)' | sort)
    Ce qui renvoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    : - Null command.
    . - Execute commands from a file in the current shell.
    (( ... )) - Evaluate arithmetic expression.
    [ - Evaluate conditional expression.
    [[ ... ]] - Execute conditional command.
    { ... } - Group commands as a unit.
    alias - Define or display aliases.
    bg - Move jobs to the background.
    bind - Set Readline key bindings and variables.
    break - Exit for, while, or until loops.
    builtin - Execute shell builtins.
    caller - Return the context of the current subroutine call.
    case - Execute commands based on pattern matching.
    cd - Change the shell working directory.
    command - Execute a simple command or display information about commands.
    compgen - Display possible completions depending on the options.
    complete - Specify how arguments are to be completed by Readline.
    compopt - Modify or display completion options.
    continue - Resume for, while, or until loops.
    coproc - Create a coprocess named NAME.
    declare - Set variable values and attributes.
    dirs - Display directory stack.
    disown - Remove jobs from current shell.
    echo - Write arguments to the standard output.
    enable - Enable and disable shell builtins.
    eval - Execute arguments as a shell command.
    exec - Replace the shell with the given command.
    exit - Exit the shell.
    export - Set export attribute for shell variables.
    false - Return an unsuccessful result.
    fc - Display or execute commands from the history list.
    fg - Move job to the foreground.
    for - Execute commands for each member in a list.
    for - Execute commands for each member in a list.
    function - Define shell function.
    getopts - Parse option arguments.
    hash - Remember or display program locations.
    help - Display information about builtin commands.
    history - Display or manipulate the history list.
    if - Execute commands based on conditional.
    jobs - Display status of jobs.
    kill - Send a signal to a job.
    let - Evaluate arithmetic expressions.
    local - Define local variables.
    logout - Exit a login shell.
    mapfile - Read lines from the standard input into an indexed array variable.
    popd - Remove directories from stack.
    printf - Formats and prints ARGUMENTS under control of the FORMAT.
    pushd - Add directories to stack.
    pwd - Print the name of the current working directory.
    read - Read a line from the standard input and split it into fields.
    readarray - Read lines from a file into an array variable.
    readonly - Mark shell variables as unchangeable.
    return - Return from a shell function.
    select - Select words from a list and execute commands.
    set - Set or unset values of shell options and positional parameters.
    shift - Shift positional parameters.
    shopt - Set and unset shell options.
    source - Execute commands from a file in the current shell.
    suspend - Suspend shell execution.
    test - Evaluate conditional expression.
    time - Report time consumed by pipeline's execution.
    times - Display process times.
    trap - Trap signals and other events.
    true - Return a successful result.
    type - Display information about command type.
    typeset - Set variable values and attributes.
    ulimit - Modify shell resource limits.
    umask - Display or set file mode mask.
    unalias - Remove each NAME from the list of defined aliases.
    unset - Unset values and attributes of shell variables and functions.
    until - Execute commands as long as a test does not succeed.
    variables - Common shell variable names and usage.
    wait - Wait for job completion and return exit status.
    while - Execute commands as long as a test succeeds.
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Il y a aussi "apropos":

    équivalent de "man -s 1 -k '.*'" déjà suggéré (que l'on peut simplifier en "man -s 1 -k .").
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  8. #8
    Membre du Club Avatar de hipokamp
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    @zipe31

    Wouahh ! Fallait le trouver celui-là de script. La même que help mais en super propre.
    Dommage qu'ils est pas penser à faire ça avec une commande plus simple.

    Merci et à BufferBob aussi


    @N_BaH

    C'est super ça aussi merci ! J'ai tout d'un coup.
    Dommage que les programmes et les commandes soient mélangés.

    @jlliagre

    Merci c'est complémentaire.

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    @hipokamp : Rajoute '-u' à sort pour éviter les doublons
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de hipokamp
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 721
    Points : 15 111
    Points
    15 111
    Par défaut
    Yep !

    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    @hipokamp : Rajoute '-u' à sort pour éviter les doublons
    Je me mêle de ce qui ne me regarde pas, mais chez moi ça ne change rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...
    time - Report time consumed by pipeline''s execution.
    times - Display process times.
    times - Display process times.
    trap - Trap signals and other events.
    true - Return a successful result.
    type - Display information about command type.
    typeset - Set variable values and attributes.
    typeset - Set variable values and attributes.
    ulimit - Modify shell resource limits.
    ...
    Pb de version des coreutils (8.12.197 de sept. 2011) ? Ou de Bash (4.2.37) ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    @Jipété : Essaye avec uniq : help | grep -Po '(^ {1}\K[^ ]*)|( {2,}\K[^ ]*)' | sort | uniq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ bash --version
    GNU bash, version 4.3.11(1)-release (x86_64-pc-linux-gnu)
     
    $ apt-cache policy coreutils
    coreutils:
      Installé*: 8.21-1ubuntu5.3
      Candidat*: 8.21-1ubuntu5.3
     
    $ lsb_release -a
    Distributor ID:	LinuxMint
    Description:	Linux Mint 17.3 Rosa
    Release:	17.3
    Codename:	rosa
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 721
    Points : 15 111
    Points
    15 111
    Par défaut
    Io !

    Truc de ouf !
    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    @Jipété : Essaye avec uniq : help | grep -Po '(^ {1}\K[^ ]*)|( {2,}\K[^ ]*)' | sort | uniq
    Que ce soit avec sort -u ou ... sort | uniq le résultat est toujours le même, avec les doublons, tel que je l'ai donné en fin de journée.

    Par contre, hors script, juste la string quotée ci-dessus, pas besoin de uniq ou de -u, y a de doublon...

    Bon, on va pas passer la nuit là-dessus, au plus ça va au plus j'ai l'impression que l'informatique n'est pas une science exacte, malgré ce qu'on pourrait croire...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 718
    Points
    12 718
    Par défaut
    Bonjour,
    Perso, j'ai plus court, mais c'est peut-être un effet de bord (et ça me permet d'avoir par exemple les 2 variantes de for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    $ help -d ''
    % - Resume job in foreground.
    (( ... )) - Evaluate arithmetic expression.
    . - Execute commands from a file in the current shell.
    : - Null command.
    [ - Evaluate conditional expression.
    [[ ... ]] - Execute conditional command.
    alias - Define or display aliases.
    bg - Move jobs to the background.
    bind - Set Readline key bindings and variables.
    break - Exit for, while, or until loops.
    builtin - Execute shell builtins.
    caller - Return the context of the current subroutine call.
    case - Execute commands based on pattern matching.
    cd - Change the shell working directory.
    command - Execute a simple command or display information about commands.
    compgen - Display possible completions depending on the options.
    complete - Specify how arguments are to be completed by Readline.
    compopt - Modify or display completion options.
    continue - Resume for, while, or until loops.
    coproc - Create a coprocess named NAME.
    declare - Set variable values and attributes.
    dirs - Display directory stack.
    disown - Remove jobs from current shell.
    echo - Write arguments to the standard output.
    enable - Enable and disable shell builtins.
    eval - Execute arguments as a shell command.
    exec - Replace the shell with the given command.
    exit - Exit the shell.
    export - Set export attribute for shell variables.
    false - Return an unsuccessful result.
    fc - Display or execute commands from the history list.
    fg - Move job to the foreground.
    for - Execute commands for each member in a list.
    for (( - Arithmetic for loop.
    function - Define shell function.
    getopts - Parse option arguments.
    hash - Remember or display program locations.
    help - Display information about builtin commands.
    history - Display or manipulate the history list.
    if - Execute commands based on conditional.
    jobs - Display status of jobs.
    kill - Send a signal to a job.
    let - Evaluate arithmetic expressions.
    local - Define local variables.
    logout - Exit a login shell.
    mapfile - Read lines from the standard input into an indexed array variable.
    popd - Remove directories from stack.
    printf - Formats and prints ARGUMENTS under control of the FORMAT.
    pushd - Add directories to stack.
    pwd - Print the name of the current working directory.
    read - Read a line from the standard input and split it into fields.
    readarray - Read lines from a file into an array variable.
    readonly - Mark shell variables as unchangeable.
    return - Return from a shell function.
    select - Select words from a list and execute commands.
    set - Set or unset values of shell options and positional parameters.
    shift - Shift positional parameters.
    shopt - Set and unset shell options.
    source - Execute commands from a file in the current shell.
    suspend - Suspend shell execution.
    test - Evaluate conditional expression.
    time - Report time consumed by pipeline's execution.
    times - Display process times.
    trap - Trap signals and other events.
    true - Return a successful result.
    type - Display information about command type.
    typeset - Set variable values and attributes.
    ulimit - Modify shell resource limits.
    umask - Display or set file mode mask.
    unalias - Remove each NAME from the list of defined aliases.
    unset - Unset values and attributes of shell variables and functions.
    until - Execute commands as long as a test does not succeed.
    variables - Common shell variable names and usage.
    wait - Wait for job completion and return exit status.
    while - Execute commands as long as a test succeeds.
    { ... } - Group commands as a unit.
    Cordialement.

  15. #15
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Perso, j'ai plus court, mais c'est peut-être un effet de bord (et ça me permet d'avoir par exemple les 2 variantes de for:
    ça fonctionne chez moi en tous cas, gg

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Juste pour comparer:
    Je n'ai pas "times" en double, mais j'ai "for" en double.
    Et le sort -u au lieu de sort règle le problème.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  17. #17
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Bonjour,
    Perso, j'ai plus court, mais c'est peut-être un effet de bord (et ça me permet d'avoir par exemple les 2 variantes de for:
    Respect
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 718
    Points
    12 718
    Par défaut
    Pour le coup, c'est à mon chat que l'on doit du respect , c'est lui qui m'a fait découvrir ce raccourci en sautant sur mon clavier au moment opportun
    Cordialement.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    Gloire au chat !

    Vénérons l'animal mystique !!

    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  20. #20
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Gloire au chat !

    Vénérons l'animal mystique !!

    À ce rythme, on va bientôt lui attribuer la paternité du shabang aussi

    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Chargement de la liste des imprimantes dans TPrinterDialog
    Par bernie.noel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h57
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2005, 09h04
  3. [SHELL API] Liste des Icônes dans le casier (et position)..
    Par ARDILLER dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2005, 13h37
  4. Entrer des commandes dans une CMD
    Par narsi1 dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo