IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger une url qui n'est plus valide


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rediriger une url qui n'est plus valide
    Bonjour
    J'ai une url sur mon site qui n'existe plus, et qui est remplacée.
    Donc il faut que <monDomaine>/urlNonValide devienne <monDomaine>/urlValide
    Je ne comprends pas, redirect permanent n'a pas l'air de marcher...
    Si quelqu'un a une idée?
    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Si ça ne fonctionne pas comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /non_valide.html http://www.domaine.com/valide.html
    Ca pourrait fonctionner comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}	!-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}	!-f
    RewriteRule ^non_valide\.html$ /valide.html [R=301,L]

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse...
    En fait le rewrite permanent ne marchait pas à cause de cette instruction (présente à la fin de mon htaccess):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
    Si je la masque, le rewrite permanent marche, mais j'ai peur des régressions (je ne sais plus à quoi sert le code précédent...)
    J'ai aussi essayé le rewriteRule tel que tu me l'as envoyé mais il y a des effets de bords (toujours avec mon instruction je pense...)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je rectifie:
    - les redirect permanent marche très bien sans l'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
    - mais si je la supprime, j'ai des régressions sur mon site, donc je dois la conserver

    Donc faut que je me débrouille autrement ....

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Il faudrait qu'on sache comment tu accèdes aux ressources : Avec ou sans extension ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pas trop compris...
    je veux rediriger urlNonValide vers urlValide en maintenant l'instruction de rewriteRule citée au-dessus

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pas trouvé la solution!
    Bonsoir, je ne comprends pas pourquoi le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     RewriteRule ^logiciels$ /content/logiciels 
     
      RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
    ne fonctionne pas (les images de mon site du coup ne s'affichent plus!)...
    (je veux rediriger la page logiciels qui n'existe plus vers la page /content/logiciels, et je dois conserver la deuxième expression pour la non-régression sur mon site).
    Par ailleurs avec le rewrite permanent la redirection marche mais il faut que je supprime la deuxième règle ce que je ne peux pas faire donc!
    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 03h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 16h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h45
  4. Trouver une valeur qui n'est pas dans un champ
    Par eric41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h48
  5. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo