IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[PROJET] [VISUALISATION 2D/3D] Tracer une ligne + courbe


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    poitiers
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : poitiers
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PROJET] [VISUALISATION 2D/3D] Tracer une ligne + courbe
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce forum et ne sais pas si j'écris au bon endroit...
    Je suis en master bioInformatique et nous devons réaliser un projet pour un laboratoire. Pour le moment je n'expliquerais pas le sujet sauf si demande de votre part (complexe).
    Mon objectif principal est de pouvoir (à l'aide de logiciel ou code) tracer une ligne. Sur cette ligne je veux déclarer deux points A et B et pouvoir ainsi resserrer ses deux points afin de former une boucle.

    Nous devons faire un proof and concept. J'ai déja trouvé WEBGL mais je n'arrive pas à obtenir de résultats.. les exemples données sont durs à adapter pour obtenir ma ligne et mes deux points.

    Je voulais donc savoir si je pouvais avoir un peu d'aide, si vous connaissez des outils, méthodes, logiciels ou si vous savez comment coder cela avec WEBGL.

    Merci à vous !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Webgl est une bibliothèque de trop bas niveau, surtout pour la débutante que tu sembles être. Regarde plutôt d3.js : c'est une superbe bibliothèque javascript pour le dessin vectoriel, et très populaire.

    Un petit exemple illustrant un dessin interactif

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    poitiers
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : poitiers
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je vais voir ce que ca donne

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    poitiers
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : poitiers
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas orienté pour les graphiques ? Moi je serais plutot dans le dessin (canvas).

    A partir de données, le script doit dessiner des lignes et des boucles.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Je n'ai pas d'expérience directe de cette bibliothèque mais à ma connaissance elle est adaptée à tous types de dessins vectoriels, même si elle est souvent utilisée pour les graphiques. De nos jours, si tu vois une animation interactive ou data-driven sur une page web, il y a de grandes chances qu'elle ait été faîte avec d3.js.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Tracer une ligne en temps réel
    Par tomtom- dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 09h52
  2. Tracer une ligne sur une image
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 20h33
  3. [VB.NET] Tracer une ligne (OnPaint)
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 13h09
  4. [FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2003, 16h33
  5. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo