IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouvrir une nouvelle fenetre


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Ouvrir une nouvelle fenetre
    Bonjour,

    je suis actuellement débutant en python donc ma question va vous paraitre naïve
    Mais voila mon problème : j'ai actuellement 2 interfaces graphiques dans 2 fichiers différents. J'aimerai que lorsque je clique sur un bouton de l'interface graphique n°1, l'evenement fasse que l'interface graphique n°2 s'ouvre. J'utilise la bibliothèque tkinter pour mes interfaces graphiques.

    Merci par avance de vos réponses,
    Florian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    je suis actuellement débutant en python donc ma question va vous paraitre naïve
    Mais voila mon problème : j'ai actuellement 2 interfaces graphiques dans 2 fichiers différents. J'aimerai que lorsque je clique sur un bouton de l'interface graphique n°1, l'evenement fasse que l'interface graphique n°2 s'ouvre. J'utilise la bibliothèque tkinter pour mes interfaces graphiques
    C'est quoi une "interface graphique"? Vous avez sans doute 2 applications graphiques matérialisées par des appels à Tk() pour les lancer.
    A partir de là:
    • vous pouvez fabriquer une seule application graphique. Dans ce cas, la fenêtre principale de la deuxième application devra être un Toplevel (et dans un premier temps, çà serait plus simple de tout avoir dans le même fichier).
    • lancer la deuxième application à partir de la première avec subprocess.Popen ou subprocess.run


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    C'est quoi une "interface graphique"? Vous avez sans doute 2 applications graphiques matérialisées par des appels à Tk() pour les lancer.
    A partir de là:
    • vous pouvez fabriquer une seule application graphique. Dans ce cas, la fenêtre principale de la deuxième application devra être un Toplevel (et dans un premier temps, çà serait plus simple de tout avoir dans le même fichier).
    • lancer la deuxième application à partir de la première avec subprocess.Popen ou subprocess.run


    - W
    Oui voila une application graphique ( j'ai encore des problèmes avec les termes techniques ), J'ai effectivement fais une seule application graphique et j'ai affiché l'autre application avec un toplevel

    Merci beaucoup
    Florian

Discussions similaires

  1. outputLink pour ouvrir une nouvelle fenetre
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h54
  2. ouvrir une nouvelle fenetre
    Par supertatane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 15h54
  3. ouvrir une nouvelle fenetre au démarage
    Par nixonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 09h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 23h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo