IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création de Toast et d'un EditView


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Création de Toast et d'un EditView
    Bonjour,

    je suis débutant en Java Android, et j'aimerais qu'au clic du Bouton "Quitter", dans la boîte de dialogue qui s'affiche, un EditText pour saisir du texte (je verais ensuite pour vérifier le texte saisie), mais également qu'après la confirmation avec le bouton "Confirmer", un Toast s'affiche en bas de l'écran quelques secondes.

    Voici mon code java du bouton Quitter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package com.test.motdepasse;
     
    /**
     * Created by DB020490 on 11/02/2016.
     */
    import android.app.AlertDialog;
    import android.app.Dialog;
    import android.content.DialogInterface;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.DialogFragment;
     
    public class AlertDFragment extends DialogFragment {
    	@Override
    	public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState) {
     
    		return new AlertDialog.Builder(getActivity())
    		// Set Dialog Title
    		.setTitle(R.string.Confirmer)
    				// Set Dialog Message
    				.setMessage(R.string.Fermer_Application)
    				// Positive button
    				.setPositiveButton(R.string.Confirmer, new DialogInterface.OnClickListener() {
    					public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
    						System.exit(0);
    						// Do something else
    					}
    				})
     
    				// Negative Button
    				.setNegativeButton(R.string.Annuler, new DialogInterface.OnClickListener() {
    					public void onClick(DialogInterface dialog,	int which) {
     
    						// Do something else
    					}
    				}).create();
    	}
    }
    et mon activity_main.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/app">
     
        <Button
            android:id="@+id/ChangerLangue"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerInParent="true"
            android:text="@string/ChangerLaLangue"
            />
     
        <Button
            android:id="@+id/alertdfragbutton"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerInParent="true"
            android:layout_below="@+id/ChangerLangue"
            android:text="@string/Quitter" />
     
    </RelativeLayout>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je rappelle que le bouton "quitter" est contraire aux principes mêmes d'Android.
    (et oui je sais un tas d'applications le font, mais c'est pas une raison).
    Une "super" vieille vidéo de Reto Meier sur le sujet:



    System.exit(0); n'est vraiment pas la chose à faire dans une application. Cette action force la machine virtuelle à se fermer sans prendre soin de libérer quelques ressources partagées entre machines virtuelles (et il y en a quelques unes).
    A remplacer par une bonne hiérarchie d'activités donc.

    et j'aimerais qu'au clic du Bouton "Quitter", dans la boîte de dialogue qui s'affiche

    Il manque un verbe dans la question... tu aimerais qu'il se passe quoi au clic ? ou je suis complètement bouché aujourd'hui (fin de semaine oblige)..

    un EditText pour saisir du texte (je verais ensuite pour vérifier le texte saisie)

    EditText dans le layout

    getText() pour récupérer le contenu dans le code.


    mais également qu'après la confirmation avec le bouton "Confirmer", un Toast s'affiche en bas de l'écran quelques secondes


    Pour l'affichage du toast, c'est facile: Toast.makeText().show();
    Vérifier les paramètres de la fonction makeText (il doit y avoir le context, le texte bien sur, et la durée voulue, mais j'avoue que de mémoire je ne sais plus ni dans quel ordre, ni si il y en a pas d'autres).


    Pour la confirmation avec le bouton confirmer, pareil, une demande de confirmation est un "anti-pattern" dans plein de cas sur android (en fait dans quasiment tous), sauf si des données irrécupérables vont être supprimées. Dans tous les autres cas, aucune confirmation n'est nécessaire...




    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo