IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Utilisation Variables Globales dans les Variables de Contexte


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation Variables Globales dans les Variables de Contexte
    Bonjour tout le monde,
    Je suis débutant en Talend et j'aimerais placer des variables globales dans des variables de contexte.
    Pour vous donner une idée de ce que je fais:

    "/photos/"+((String)globalMap.get("out3.cheminDate"))
    Cependant, à l'exécution du job, lorsque j'utilise cette variable de contexte, une erreur s'affiche:

    Exception in component tFTPGet_6
    com.enterprisedt.net.ftp.FTPException: 550 Can't change directory to /photos/"+((String)globalMap.get("out3.cheminDate")): No such file or directory
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPControlSocket.validateReply(FTPControlSocket.java:1201)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPClient.chdir(FTPClient.java:3723)
    at archive_picard.createziptxt_0_1.CreateZipTxt.tMysqlInput_2Process(CreateZipTxt.java:3768)
    at archive_picard.createziptxt_0_1.CreateZipTxt.runJobInTOS(CreateZipTxt.java:6974)
    at archive_picard.createziptxt_0_1.CreateZipTxt.main(CreateZipTxt.java:6622)
    Ma question est donc la suivante, est-ce que l'utilisation que je fais des variables est correcte?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement ce que tu as fais devrais être correct.

    D'après le message d'erreur le composant prend ton code littéralement pour le répertoire a traiter. As tu laissé des doubles quotes dans la zone de paramétrage ? Ton code devenant une chaine de charactere
    Peux tu faire une capture d'ecran de ton paramétrage du composant FTP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par emenuet Voir le message
    Bonjour,

    Normalement ce que tu as fais devrais être correct.

    D'après le message d'erreur le composant prend ton code littéralement pour le répertoire a traiter. As tu laissé des doubles quotes dans la zone de paramétrage ? Ton code devenant une chaine de charactere
    Peux tu faire une capture d'ecran de ton paramétrage du composant FTP
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 371
Taille : 68,3 Ko
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 377
Taille : 76,7 Ko

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Ok merci pour la capture d'ecran, je n'avais pas compris la question

    Donc cela ne marche pas comme cela ! a ce niveau le context paramètre ne prendre que des constantes. Pas de formule. C'est comme si tu voulais alimenter un fichier de propriété java ( d’ailleurs Talend générera un fichier properties avec ces valeurs )

    Donc ce qui marche :
    a ce niveau ton paramètre prend la valeur = /photo/

    puis dans le job sur le composant FTP, tu utilises le context avec la formule :
    context.ftpPhotosDirDistant + ((String)globalMap.get("out3.cheminDate"))

    la variable global devra être alimenté avant son utilisation

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par emenuet Voir le message
    Ok merci pour la capture d'ecran, je n'avais pas compris la question

    Donc cela ne marche pas comme cela ! a ce niveau le context paramètre ne prendre que des constantes. Pas de formule. C'est comme si tu voulais alimenter un fichier de propriété java ( d’ailleurs Talend générera un fichier properties avec ces valeurs )

    Donc ce qui marche :
    a ce niveau ton paramètre prend la valeur = /photo/

    puis dans le job sur le composant FTP, tu utilises le context avec la formule :
    context.ftpPhotosDirDistant + ((String)globalMap.get("out3.cheminDate"))

    la variable global devra être alimenté avant son utilisation
    Je suis revenu sur cette solution, merci du coup de main!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des variables globales dans les userforms
    Par escalopepane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 16h12
  2. Variables globales dans les classes
    Par sdecorme dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2013, 08h37
  3. Réécrire les variables php dans les url
    Par g-power dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 11h09
  4. [C++] Pb avec les variable static dans les classe
    Par quantik-revolution dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 18h40
  5. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo