IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Attribut colspan ne fonctionne pas avec display:none


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Attribut colspan ne fonctionne pas avec display:none
    Bonjour,

    J'essaye d'afficher ou de masquer une ligne de tableau avec un colspan de 9 mais lorsque jl'affiche ou masque la ligne, le colspan de 9 n'est pas pris en compte, cela affiche le texte dans 1 colonne seulement, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="cl(<%=z%>);">clore</a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript">					
    						function cl(z){						
    						  if(document.getElementById(z).style.display == 'none') {
    				            document.getElementById(z).style.display = 'block';
    				        } else {
    				            document.getElementById(z).style.display = 'none';
    				        }
    				        }		
    					</script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr id="<%=z%>" style="display:none">
                	<td colspan="9">Texte à afficher avec un colspan de 9</td>
                </tr>
    PS. si j'enlève: style="display:none", comme ceci:<tr id="<%=z%>">, le colspan est pris en compte, mais j'ai besoin du code complet pour masquer la ligne au départ...

    merci d'avance pour les réponses!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je déplace en section CSS vu que le problème ne semble pas lié à JS.
    Merci de poster le code du tableau HTML complet obtenu côté client, sans code serveur. Idéalement poster la page complète sur codepen ou jsbin, pour voir si une autre règle CSS ne vient pas surcharger là où il ne faut pas.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, tel quel, le td ne reprend pas toute la largeur : le colspan ne fonctionne plus, car le td est sorti du flux.

    Donc j'ai cherché, et trouvé, un astuce :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function cl(z){						
      if(document.getElementById(z).style.visibility == 'hidden') {
        document.getElementById(z).style.position = 'relative';
        document.getElementById(z).style.visibility = 'visible';
      } else {
        document.getElementById(z).style.position = 'absolute';
        document.getElementById(z).style.visibility = 'hidden';
      }
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr id="<%=z%>" style="visibility:hidden;position:absolute;">
        <td colspan="9">Texte à afficher avec un colspan de 9</td>
    </tr>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2013, 09h24
  2. Syntaxe pour ne pas afficher un "id" avec display: none;
    Par dev45 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2011, 19h17
  3. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo