IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche par rapport à une Cbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Recherche par rapport à une Cbox
    Bonjour à tous

    Travaillant sur un petit fichier avec une BDD et un UF, je bloque sur quelque chose que je n'ai jamais vu/ou trouvé en modèle pour pouvoir me débrouiller seul.
    Je vais essayer d'être le plus précis possible...
    Dans la feuille "Cat et thème" qui sert de BDD, se trouve en
    Colonne A --> Catégorie (Titre dossier)
    Colonne B --> Unité de valeur (Titre des sous dossiers)
    Colonne C --> Thème (Titres fichiers)
    Colonne D --> Référent (Nom formateur)
    Colonne E --> date enregistrement
    Colonne F --> date modification
    Je suis arriver à effectuer les enregistrements à l'aide d'un bouton "Valider", Maintenant ce que j'aimerai c'est de créer un bouton "Modifier" sachant qu'il faudrait faire cette recherche par rapport à la Cbox 3 qui correspond à la colonne C pour y retrouver le formateur en colonne D.
    Sur le UF il y a 3 Cbox en cascade,
    Cbox1 --> Catégorie qui après sélection d'un choix (titre dossier) alimente la
    Cbox2 --> Unité de valeur qui après sélection d'un choix (titre sous dossier) alimente la
    Cbox3 --> Thème ou il faut sélection un choix.
    A partir de la, j'aimerai retrouver dans la Cbox4 le formateur attitré au thème afin de pouvoir si nécessaire effectuer une modification sur l'une des 4 Cbox.

    Est ce possible ?

    Je sais que ce n'est pas le principe ici, mais je me permet de mettre en PJ mon classeur pour plus de compréhension si besoin.
    Merci à vous par avance.

    Pièce jointe 200621
    Cdlt

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Pompaero Voir le message
    A partir de la, j'aimerai retrouver dans la Cbox4 le formateur attitré au thème afin de pouvoir si nécessaire effectuer une modification sur l'une des 4 Cbox.
    Comme dans ton combo tu as mis la ligne de ton tableau, il suffit de te servir de ce numéro de ligne pour faire ta modification.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour anasecu

    merci d'être arrêté sur mon post.

    Désolé mais comme c'est des codes que j'ai récupéré à droite à gauche, je ne vois pas trop ce que tu veux dire, suis un peu perdu la.

    Cdlt
    Cdlt

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour trouver la ligne à créer dans "Nouveau" tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num = Sheets("Cat et thème").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    Il te suffit de remplacer par ceci dans "Modifier"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num = Me.ComboBox3.List(Me.ComboBox3.ListIndex, 1) * 1
    car la ligne a été mémorisée dans le combobox.

    Bonne soirée.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour tes conseils c'est bien sympathique.
    après essai, ça marche bien seulement si je modifie sur la Cbox 4.mais le principe est la.

    ce que j'aimerai est de pouvoir modifier n'importe quel Cbox avec les items déjà existant voir même pouvoir écrire un nouveau item.
    Le souci avec les Cbox actuelles c'est qu'elles sont en cascade et si je modifie l'une d'elle les autres s'efface.

    Serait il pas mieux de regréer des Cbox juste pour la modification ? j'espère être claire dans mes explications, mais pas sur désolé.

    ex : l'idéal serai que l'on puisse changer un thème venant de Unité de valeur vers une autre Unité de valeur
    ou une Unité de valeur venant d'une catégorie vers une autre catégorie
    ect...

    merci pour tout
    Cdlt
    Cdlt

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que j'aimerai est de pouvoir modifier n'importe quel Cbox avec les items déjà existant
    Pour cela il faut sortir de la mise à jour des combos inférieurs si le listindex n'est pas inférieur à zéro.


    voir même pouvoir écrire un nouveau item.
    Il faut laisser "Nouveau" visible et cela fonctionne.

    ex : l'idéal serai que l'on puisse changer un thème venant de Unité de valeur vers une autre Unité de valeur
    ou une Unité de valeur venant d'une catégorie vers une autre catégorie
    Avec les petites modifications ci-dessus tu devrais pouvoir le faire.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais essayer de voir à tout ça, mais c'est pas gagné !!

    Cdlt
    Cdlt

  8. #8
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a ce magnifique travaille de Philippe Tulliez qui m'a beaucoup servi.
    Le LIEN
    Entretemps j'essai de faire quelque chose directement sur ton fichier.

    de cliquer sur si la réponse à servie et sur quand le sujet est clos.
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

Discussions similaires

  1. Rechercher par rapport à une date
    Par Devilju69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2014, 11h56
  2. Recherche nom d'une feuille Excel par rapport à une variable
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 08h43
  3. Code de recherche par rapport à une base de données
    Par mariafan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 18h17
  4. Recherche Min par rapport à une colonne - awk
    Par samiy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 12h13
  5. [MySQL] Avoir les 50 premiers résultat par rapport à une recherche
    Par polemoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo