IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de message automatique depuis un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut envoi de message automatique depuis un site
    Bonsoir à tous
    Il y a quelques mois (en novembre) le code suivant permettait l'envoi automatique de mail depuis un site à la suite d'une inscription pour l'envoi d'un mot de passe :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $from = "XXXXX@hotmail.fr";
    $object = "Inscription àXXXXX";
    $msg = 'Bonjour
    Vous avez demandé à participer XXXXX et nous vous en remercions. Vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires à votre identification sur le site :
    identifiant : 'XXXX'
    mot de passe : '.XXXX.'.
    A très bientôt
     
    mail ($mail, $object, $msg, "From: $from");

    problème : Aujourd'hui, je me rend compte que ce code ne fonctionne plus!
    Que se passe-t-il? Comment remédier à cela?
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    en dehors du fait qu'il manque la fermeture après "A très bientôt", il vaut mieux utilier PHPmailer plutôt que mail().

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La fermeture était bien présente mais elle a disparu du copier coller...
    Comment dois-je modifier le code avec phpmailer

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai mis un lien dans mon précédent message...

    Sinon : "PHPmailer"

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Que se passe-t-il?
    Ca on l'ignore.
    Ce que tu peux faire c'est essayer avec différentes adresses mail chez différents provider ( mytrashmail.com par exemple est pas mal pour tester ) et voir si ca ne marche jamais ou de temps en temps.
    Je mise sur de temps en temps

    Comment remédier à cela?
    Ca dépend de la réponse à la première question. Effectivement, PHPmailer est une des solutions à envisager.
    Mais y a pas que ça.

    $from = "XXXXX@hotmail.fr";
    Il est tard donc je ne t'expliquerai le pourquoi du comment.
    Je te conseille de lire un peu de doc sur les antispams et SPF. Tu pourra arrêter dès que tu aura compris pourquoi cette ligne là pose problème.

    Comment dois-je modifier le code avec phpmailer
    Lire la doc c'est un bon début.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai tenté la première série de test et ça ne focntionne jamais.
    J'ai utlisé la solution php mailer etca ne focntionne pas non plus.
    J'ai bien compris la notion de SPF mais quelle solution utiliser en contrepartie?
    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ton site est hébergé chez un hébergeur ou sur ta machine ?

    Ce que ce script marche chez toi ? Vérifie aussi dans le dossier spams

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // Envoi du mail
    $resultat = mail('tonadressemail@machin.fr', 'Test', 'Test');
    echo "mail envoye : $resultat";
    ?>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    étonnant, avec ce script, j'obtiens l'affichage : "mail envoye : 1"
    c'est quoi ce 1?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ca veut dire que la fonction mail fonctionne.

    Mais le plus important est : est-ce que tu as reçu le mail ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non, rien!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a encore 2 mois, ce code fonctionnait ! ca ennerve!!!

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    On ne sait toujours pas comment est hébergé ton script

    Un bon service pour tester ces mails : https://www.port25.com/support/authe...-verification/

    Reessaye avec ca, en mettant ton mail avant l' @ sous la forme monnom=monwebmail.com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    // Envoi du mail
    $resultat = mail('check-auth-xxxxxxxx=hotmail.fr@verifier.port25.com', 'Test', 'Test');
    echo "mail envoye : $resultat";
    ?>

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups, désolé, mon site est chez un hebergeur. (hebergratuit)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Avec ce nouveau code, j'ai toujours "mail envoye : 1". mais toujours pas de mail reçu

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    T'as plus qu'à prier pour qu'il réponde trouver un autre hébergeur contacter le support de ton hébergeur gratuit ....

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je viens de voir que ça refonctionne !!! sans doute un problème de serveur hier! Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail automatique depuis Excel + ajout condition temporelle
    Par l'acrobate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 11h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 18h43
  3. Envoie de mail automatique depuis une page ASP
    Par ravidat dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2009, 13h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo