IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Protocoles Discussion :

Degrippage de neurone sur les calculs @ip et masque


Sujet :

Protocoles

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Degrippage de neurone sur les calculs @ip et masque
    Bonjour,

    Je me dérouille les neuronnes sur les calcus de masque et je coince un peu sur mon exo :

    Je souhaite crée un max de sous réseau de 29 machines sur la plage IP 192.168.1.x/24

    Pour le calcul d'adresse @ip j'ai :

    192.168.1.1 -> 192.168.1.31

    192.168.1.32 -> 192.168.1.63

    192.168.1.64 -> 192.168.1.95

    192.168.1.96 -> 192.168.1.127

    192.168.1.128 -> 192.168.1.159

    192.168.1.160 -> 192.168.1.191

    192.168.1.192 -> 192.168.1.223

    192.168.1.224 -> 192.168.1.254

    Pour les mask :

    255.255.255.224

    255.255.255.192

    mais je ne suis pas sur pour le 255.255.255.192 et après.

    Pouvez vous confirmer ou me corriger svp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je m'auto répond, il y a qu'un masque :p

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    chaque plage dispose de 32 adresses, il s'agit donc d'un masque en /27 pour chaque sous-réseau

    soit 27 bits de masque et 5 bits restants pour coder les adresses du réseau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    11111111 11111111 11111111 11100000
      255      255      255      224

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est surtout que je ne savais plus s'il y avait 1 seul masque pour tous, ou 1 pour chaque sous réseau.

    Maintenant ma confusion est parti et je suis plus serein.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [reseau de neurones]cb de neurones sur les couches ?
    Par oniric dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 10h08
  2. Trouver un cours d'introduction sur les reseaux de neurones
    Par Alec6 dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h41
  3. [TP7] Question sur les calculs en tp7
    Par argon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 05h42
  4. [Math]probleme de precision de calcul sur les float
    Par calvin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 07h53
  5. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo