IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Navigation personnalisée / flex


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Hollux
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Navigation personnalisée / flex
    Bonjour bonjour

    Aujourd'hui mes questions porte sur deux vieux souci que j'ai sur un site pour lequel je travail.

    On m'a demandé de réaliser un site pour une ludothèque et j'ai décidé de le faire en wordpress pour leur laisser un accès facile et efficace pour tout leurs contenus .
    Malheureusement je n'arrive pas a gérer correctement ma nav ni mes posts.

    Je m'explique en image : http://hollux.fr/LudoWP/evenement

    Voila le site, si vous passez alors que ce n'est pas réglé vous devez tomber sur un site pas top avec deux nav !

    1) nav une : test d'un plug in, résultat pas concluent mais la partie qui m'interesse fonctionne dessus.
    2) nav bootstrap réalisation maison, pas encore esthétique temps que je n'arrive pas a régler mon souci.
    Le probleme est de gérer correctement la class="active" de bootstrap suivant les pages et que ce soit comme sur la nav 1)

    on m'a mis sur une piste dans fonctions.php , mais je pense ne pas l'utiliser correctement avec la nav.

    Voici le code de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    add_filter('nav_menu_css_class' , 'special_nav_class' , 10 , 2);
    function special_nav_class($classes, $item){
         if( in_array('current-menu-item', $classes) ){
                 $classes[] = 'active ';
         }
         return $classes;
    }
     ?>
    et ma nav :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <div class="navBar">  
        <nav class="navbar navbar-default">
    	<div class="container-fluid">
    		<div class="navbar-header">
    			<button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1" aria-expanded="false">
    				<span class="sr-only">Toggle navigation</span>
    				<span class="icon-bar"></span>
    				<span class="icon-bar"></span>
    				<span class="icon-bar"></span>
    			</button>
    			<a class="navbar-brand" href="http://hollux.fr/LudoWP">LOGO</a>
    		</div>
     
    		<div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
    			<ul class="nav navbar-nav">
    				<li class="active"><a href="http://hollux.fr/LudoWP">Accueil<span class="sr-only">(current)</span></a></li>
    				<li><a href="evenement">Evenement</a></li>
    				<li><a href="info">Info</a></li>
    				<li class="dropdown">
    					<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Fonctionnement<span class="caret"></span></a>
    			               <ul class="dropdown-menu">
    			                	<li><a href="professionnels$page=tamere">Professionnels</a></li>
    				               <li><a href="particuliers">Particuliers</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li ><a href="les-jeux">Les jeux</a></li>
    			</ul>
    		</div><!-- /.navbar-collapse -->
    	</div><!-- /.container-fluid -->
    </nav>
    </div>
    Voila voila, si quelqu'un a des idées ou peux m'aider a comprendre mieux comment gérer la chose je suis preneur, j'y est passé plusieurs heures sans avoir le moindre résultat convenable...

    La suite, plus simple je pense

    C'est de mettre les événements ( qui sont des posts) correctement en place.
    Cad avec un width 50% chacun mais que en bas ils soient aligné.
    Bootstrap ne le fait pas, un simple display non plus ( du moins j'ai pas trouver).
    Et je n'arrive pas a exploiter le flex a cause de la boucle des posts

    Donc pareil, je suis preneur de toute bonne idée, et je testerais au fur et a mesure les choses.


    J’espère que tout y est, si vous avez besoin de plus d'info demandez j'ai tout sous les yeux :p, et merci d'avance pour ceux qui passent du temps dessus

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour mettre en forme la class nav ou navbar il faut utiliser du css.
    Pour les posts, en général on les regroupe dans une page blog qui les affiche les uns au dessus des autres et ils s'affichent en 100% et pas en 50%.
    Ici, on a l'impression qu'il s'agit plutôt d'infos assez réduites en taille, si c'est le cas ce serait mieux de les placer dans des widgets en bas de page.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Navigation Personnalisée (Custom Navigation Provider)
    Par Adlery dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 12h10
  2. Complexité personnalisation boutons Flex
    Par ZeGuizmo dans le forum Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2011, 10h12
  3. [SP-2010] Personnalisation de la Top Navigation
    Par TomYamKung dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 18h02
  4. [CS5] Flex : gestion personnalisée des erreurs
    Par Madfrix dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 23h07
  5. Fenetre de navigation personnalisée
    Par bigltnt dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo