IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Date du jour


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Date du jour
    Bonjour je m'adresse a vous je suis tres peu habile avec le langage Java
    je ne comprend pas pourquoi ce code ne permet pas d'inscrire la date du jour ? le message d'alerte prévu s'afiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var re = /^\d{8}$/;
     
    if(event.value){
    	//date format test
    	if(re.test(event.value) == false){
    		app.alert(event.value+" n'est pas un format de date accepté.  Entrez les dates au format \"AAAAMMDD\" et les \"-\" se placeront seuls.", 0, 0,"DATE");
    		event.rc = false;
    	}
    	else{
    		var strMyDate = event.value.substring(0,4)+"-"+event.value.substring(4,6)+"-"+event.value.substr(6);
    		var today = new Date();
    	    var d = util.scand("yyyy-mm-dd", strMyDate);
    		//valid date test
            if (d==null) {
                app.alert(strMyDate+" est une date invalide.", 0, 0,"DATE");
                event.rc = false;
    		}
    		else{
    			if (d.getTime() < today.getTime()) {
    				app.alert(strMyDate+" est une date antérieure à aujourd'hui.", 0, 0, "DATE");
    				event.rc = false;
    			}
    		}
    	}
    }
    Merci a l avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Déjà, ce n'est pas du Java. Du JavaScript à priori, non ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce que tu veux faire concrètement! En précisant la problématique on peut mieux analyser ton algo et te proposer des solutions.
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

  4. #4
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut composante inclue sur Formulaire PDF
    Merci de l'intérêt porté.

    En fais sur un formulaire PDF, créé par un ex collègue, se trouve un champ texte destiné a recevoir une date
    ce champ exécute un script de validation personnalisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var re = /^\d{8}$/;
     
    if(event.value){
    	//date format test
    	if(re.test(event.value) == false){
    		app.alert(event.value+" n'est pas un format de date accepté.  Entrez les dates au format \"AAAAMMDD\" et les \"-\" se placeront seuls.", 0, 0,"DATE");
    		event.rc = false;
    	}
    	else{
    		var strMyDate = event.value.substring(0,4)+"-"+event.value.substring(4,6)+"-"+event.value.substr(6);
    		var today = new Date();
    	    var d = util.scand("yyyy-mm-dd", strMyDate);
    		//valid date test
            if (d==null) {
                app.alert(strMyDate+" est une date invalide.", 0, 0,"DATE");
                event.rc = false;
    		}
    		else{
    			if (d.getTime() < today.getTime()) {
    				app.alert(strMyDate+" est une date antérieure à aujourd'hui.", 0, 0, "DATE");
    				event.rc = false;
    			}
    		}
    	}
    }
    Comme je ne suis pas vraiment très connaissant avec ce langage, j'imagine qu'il doit être tres facile d'apporter la modification qui permettrait a l utilisateur d'entrer la date du jour sans provoquer l'alerte
    app.alert(strMyDate+" est une date antérieure à aujourd'hui.", 0, 0, "DATE");
    Espérant avoir apporté l'explication pertinente

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, mais ce n'est pas du Java. Et ici c'est le forum Java !

    En Java, si tu convertis une date de format "AAAAMMDD" (soit "yyyyMMdd" avec SimpleDateFormat Java), et que tu la convertis en Date (java.util), tu vas obtenir une date avec l'heure à 0 (les minutes, secondes, etc. à zéro). Or un new Date() (java.util) donnera l'heure exacte (au moment de l'exécution). En conséquence, le getTime() de la date saisie sera inférieure à celui de new Date(), même si la date saisie est celle du jour (zéro est inférieur à n'importe quelle heure du jour, sauf minuit pile).
    Le problème est peut-être le même en JavaScript. Mais c'est du côté du forum JavaScript que tu auras plus de chance d'avoir une réponse à cette question.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Désolé et merci
    Tu me vois sincèrement désolé pour la confusion de forum ... je prend bonne note
    je crois que que ta piste de solution est intéressante :-)
    merci encore

  7. #7
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par meolimo Voir le message
    Tu me vois sincèrement désolé pour la confusion de forum ... je prend bonne note
    je crois que que ta piste de solution est intéressante :-)
    merci encore
    Bon ! pour les intéressés, finalement j ai résolue l'énigme. Il ne suffisait que de modifier
    if (d.getTime() < today.getTime()) pour if (d.getDate() < today.getDate())

    allez !

Discussions similaires

  1. Mettre la date du jour par défaut
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 15h35
  2. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04
  3. Fonction utilisateur qui renvoie la date du jour
    Par falcon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 11h03
  4. [XSL] Date du jour
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h29
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo