IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème Base de donnée Windev [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème Base de donnée Windev
    Bonjours,

    j'utilise un logiciel développé avec Windev et qui admet des procédures d'import/export des données ( procédure en forme .wgl).
    ce que je veut faire c'est traduire les fichier d'extraction en une format simple à lire et à modifier pour faire des modification en gros et les ré-importer dans le logiciel.
    les fichier exporter sont de type: .FIC , .MMO , .NDX , .VER ... et il existe aussi un ficher d'analyse .WDD et des fichiers .WGL.

    j'ai essayer d'installer quelques outisl de PC-SOFT pour lire cette base de données mais il parait qu'il existe un mot de passa de protection !!
    Y a t'il une solution pour trouver le mot de passe ou bien pour modifier facilement les informations pour les importer de nouveaux ?

    a vous les experts de m'aider c'est urgent SVP.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par aminebelhaj007 Voir le message
    Y a t'il une solution pour trouver le mot de passe ? .
    Tout d'abord, le demander à qui de droit ...

    Hemgé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hemgé,

    la procédure mis en place par le développeur serve très bien à l'extraction des information pour y servir après, mais il parait qu'il existe un mot de passe qui a était mis par défaut !
    Dans tout les cas je ne suis pas un crakeur, j'ai besoin d'aide et j'aimerais que quelqu'un me trouve une solution pour utiliser et modifier ces informations et mètre à jours la base de données de mon logiciel.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Hemgé a tout dit.
    Si les fichiers sont protégés par un mot de passe, c'est pour t'empêcher de les modifier ou de les consulter.
    Et seules les personnes 'autorisées' peuvent t'aider, en te donnant le mot de passe.

    La question n'est pas du tout une question à poser à des développeurs.

    Quand tu auras le mot de passe, l'outil magique qui te permettra de continuer est WDMap.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bah oui, sinon, à quoi serviraient les mots de passe ?
    Des fois je me demande...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Une petite remarque : Les fichiers d'exportation sont très bien lisible (pas de cryptage) de telle sorte que je peut lire toute les informations facilement, sauf que il ne sont pas organiser... ça peut vous dire quelques choses ?

    je ne sais pas a quoi servent ces exportations en fichier fic et ndx alors ......

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Mettez nous un zip d'un ou deux fichiers, ainsi que du .wdd, qu'on comprennent mieux et surtout qu'on puisse juger
    si oui ou non il sont protégés par mot de passe.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre aide Serendib,

    j'ai mis quelque exemple avec les deux procédure d’importation et d'exportation des données,
    si tu veut quelques chose d'autre dit moi...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Comme je le supposais à vous lire, il n'y a aucune protection.
    (du moins dans le fichier que vous avez envoyé)

    Donc lisible directement pas un utilitaire, WDMAP.exe, que vous trouverez dans les outils dont vous parlez dans votre post d'origine.
    Une fois le fichier chargé dans WDMAP, dans le menu, vous trouverez "Export vers Excel".

  10. #10
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Le but de l'application est d'exporter des données vers un automate d'usinage de pièce mécanique ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour serendib,

    il parait que tu as absolument raison !! je ne sais pas comment c'est passé l'autre fois !!
    je vient de tester avec l'outil WDMAP il y a un message qui dit que mon logiciel était développé avec Windev 5.5 et d'autre part il me dit j'ai besoin d'un fichier WD055HF.DLL dans les fichiers de Framework... que je doit faire les gars ?
    ( j'utilise la version express de Windev 20)

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminebelhaj007 Voir le message
    Bonjour serendib,

    je vient de tester avec l'outil WDMAP il y a un message qui dit que mon logiciel était développé avec Windev 5.5 et d'autre part il me dit j'ai besoin d'un fichier WD055HF.DLL dans les fichiers de Framework... que je doit faire les gars ?
    Même avec des fichiers 5.5, WDMAP fonctionne, mais c'est un peu plus compliqué.
    Pour WD055HF.DLL, je peux de l'envoyer.

    Donnes moi un Email ce sera plus pratique.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merciiii infiniment !!

    mohamed.amine.belhaj.mabh@gmail.com

    c'est très gentille de votre part

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique/ Amélioration Continue
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    En fin le problème de lecture de cette base est résolus !! un grand merci à ce forum est particulièrement à serendib !!

    Maintenant je peut avancer dans ce sujet ! je vais vous informer si je me bloque de nouveau

    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème base de donnée access
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 21h15
  2. Problème base de données Microsoft Jet
    Par lilo415 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 23h23
  3. Problème Base de donnée
    Par quedudev dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 12h44
  4. [WD55] Travailler sur la base de donnés windev
    Par developper2006 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 13h10
  5. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo