IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Problème d'exécution d'une requête UPDATE


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Problème d'exécution d'une requête UPDATE
    Bonjour à tous,

    Voici un screen shot de ma table :
    Nom : table produits.PNG
Affichages : 99
Taille : 26,8 Ko

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE PUBLIC.produit SET codeproduit = '101001', libelle = 'Faisselles de brebis 250g x 6', description = '', codeean = 'EAN101001', typestockage = 'FIFO', modestockage = 'En lot', nomfamille = '100000 - FROMAGE FRAIS', quantite = '50', poids = '0'   WHERE PUBLIC.produit.codeproduit LIKE  '101001'
    Mon problème vient du fait que ma requête s'exécute sans erreur mais que rien ne se modifie.

    Merci bien pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, il manque le wildcard % dans votre filtre like du coup aucune ligne n'est trouvée pour l'update

    Un truc me chiffonne, quel est l'identifiant de votre table ? car vous faites un update de la colonne codeproduit et vous filtrez (where) avec un like sur cette même colonne

    EDIT : je viens de voir qu'il s'agit de votre clef primaire, votre requête présente donc un gros souci ! Que souhaitez vous faire exactement ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je souhaite juste faire une requête de modification tout simplement.

    Merci bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Oui sauf que là vous modifiez votre identifiant en sélectionnant une clef partielle...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Est-ce que LIKE est bien l'opérateur adapté ?
    S'il n'y a qu'une valeur, = doit être utilisé.

    Et puis, dans ces cas là, la première question à se poser est : y a-t-il une ligne à modifier ?
    Est-ce que la requête suivante retourne quelque chose ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  *
    FROM    PUBLIC.produit 
    WHERE   PUBLIC.produit.codeproduit = '101001'
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une requête simple
    Par developppez dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 13h10
  2. Problème Hibernate exécution d'une requête
    Par blackmisery dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 12h49
  3. [MySQL] problème d'exécution d'une requête
    Par max72100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 16h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 16h45
  5. [MySQL] Problème d'exécution d'une requête!
    Par pony99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo