IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

SQLlite et utilisation avec c#


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut SQLlite et utilisation avec c#
    Bonjour

    Je débute en base donnée sous c#, avec un intérêt particulier pour SQLlite facile à déployer pour gérer des petites bases de données locales sur mes appli mono utilisateur ou multiutilisateur mais avec un seul qui a accès en écriture.
    Je connais un poil les bdd par ailleurs avec 10an d'utilisation de Access et son vba

    J'ai réussi à ajouter une référence à SQLlite dans mon projet grâce à ce tuto
    https://melinyel.net/topic/1700-tuto...iliser-sqlite/
    et la dll qui se trouve ici
    http://www.mediafire.com/download/53...ata.SQLite.dll

    Déjà est ce bien la bonne dll à utiliser aujourd’hui ?

    J'arrive à me connecter, créer des tables et les remplir par le code mais c'est super pas pratique via les lignes de code !

    Comment peut on interagir efficacement avec la Bdd avec VS C# ?
    Dans Access on a des interfaces ou on peut créer la structure des tables. On a une autre interface ou on peut créer les liaisons, voir carrément le top une interface où on peut concevoir des requêtes et visualiser en live les résultats...

    Existe t-il des outils de ce type associés à SQLlite ou à C# pour créer ses applis plus rapidement et avec plus d'ergonomie ?

    J'ai trouvé ceci (qui semble pas tout jeune) http://www.sqlitemanager.org/, est ce via un outil comme ça que l'on peut faire ce dont je parle ?

    Par ailleurs j'ai beaucoup de mal à positionner le rôle des différents outils "Donnée" dans VS:
    Où/comment se positionnent les dataset et bindingsource par rapport à la base de donnée (SQLlite ans mon cas) ?

    Merci par avance pour votre aide
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Re bonjour

    Je viens de découvrir SQLite manager, le module de firefox. Ça répond à beaucoup de mes espoirs cachés derrière ma deuxième question.

    Je suis aussi tombé sur ce tuto

    C'est lent, c'est horriblement lent et long, mais j'ai appris des trucs et notamment le rôle du data set, ma dernière question.

    Il ne reste plus qu'à savoir si j'ai bien récupéré la bonne dll pour utiliser au mieux SQLite sur VS en C#

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Je me suis mis à SqlLite il n'y a pas longtemps (pour une appli cordova) et pour pas me faire chier à créer la structure de ma base en ligne de commande ou en code j'ai utilisé ça : Sql Lite Browser

    Tu n'es pas obligé de passer par un dataset pour exploiter tes données (surtout que c'est dépassé mais très pratique dans certains cas), tu peux soit créer des objets grâce à Ado.Net ou passer par un ORM comme Entity Framework.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    La dernière version peut être téléchargée ici : http://system.data.sqlite.org/

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour je suis perdu dans la liste infinie de version qu'ils proposent

    J'ai tenter les Nuget qui semblent moins compliqués avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PM>Install-Package System.Data.SQLite
    mais ca me met une erreur
    Install-Package : Package 'System.Data.SQLite' introuvable
    Au niveau de ligne*: 1 Caractère*: 16
    + Install-Package <<<< System.Data.SQLite
    + CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand
    Il faut un runtime C++ pour que la DLL puisse fonctionner c'est çà ?
    Ensuite on choisi le package en fonction de notre application 64 ou 32 bit (32 bit du coup si on ne veut pas être embêté au déploiement) et de la version du framework utilisé ?

    Si on veut ne pas avoir à déployer la DLL avec son .exe alors on prend la "Precompiled Statically-Linked Binaries " plutot que la "Precompiled Binaries ", c'est ça ?

    Le "System.Data.SQLite.EF6.1.0.99.0.nupkg" qui se trouve plus bas c'est un binari a installer en plus pour pouvoir utiliser entity Framwork ? Je n'ai pas encore bien pigé ce que ça changeait ce Entity framwork mais j'ai compris que ca permettait de travailler plus facilement avec les données et donc ca me plait !

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. Application utilisable avec plusieurs SGBD - ADO ou DBX ?
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 08h25
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 10h12
  3. [LG]Connaitre l'OS utilisé avec Pascal
    Par Ilove dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/02/2004, 20h51
  4. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo