IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Format du calendrier d'un champ input type date


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Format du calendrier d'un champ input type date
    Bonjour à tous, si vous voulez bien m'accorder quelques minutes,

    Je dois exporter un site à l'étranger pour le type date j'ai vue que le calendrier prenait la langue du navigateur seul problème si je mets anglais pour chrome et j'affiche le calendrier celui me mettra toujours lundi mardi .... et je voudrais Monday ... j'aimerai donc savoir si le input ce base sur la langue de la machine?

    Merci à vous bonne journée.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Personne ne sait, je veux juste savoir si je mets et que mon pc démarre en anglais alors celui-ci sera en anglais je pense que oui je veux juste confirmation

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    je pense que la logique de présentation du datepicker est indépendante de la façon dont javascript stocke la donnée

    Js manipule en yyyy-mm-dd mais le datepicker peut très bien présenter un calendrier en français ou en anglais, à mon avis c'est suffisamment bien pensé pour qu'il n'y ait pas ce genre de problèmes

    Faut juste faire gaffe si tu mets ta date dans une table de BD, alors là il faut connaitre le format de stockage des dates dans ta BD

    J'espère ne pas avoir trop dit de bêtises
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Attention tous les navigateurs ne sont pas compatibles. Voir ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2016, 20h45
  2. rajouter des - dans mon champs input type texte "telephone"
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2009, 10h49
  3. Champs input type="text" n'apparait pas sur une image
    Par sofuzion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 10h16
  4. Vérifier le contenu d'un champ input (type Float)
    Par ironfalcon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h20
  5. [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    Par maverick56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo