IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Positionnement des dialogues d'ouverture ou de sauvegarde de fichier


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Positionnement des dialogues d'ouverture ou de sauvegarde de fichier
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à positionnement correctement les boites de dialogues d'ouvertures ou de fermetures de fichiers, soient:
    - par une position précise en X,Y à l'écran;
    - par un centrage sur l'écran ou par rapport à son application.

    Il y a beaucoup de tentative sur le net pour résoudre ce problème, mais cela ne donne aucuns résultats satisfaisant.

    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontrer et résolu ce problème?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    J'ai bien peur que toutes les Common Dialogs aient ce problème en .Net.

    N'étant pas dérivées de Form (vu que ce sont à la place des Component qui appellent des fonctions de l'API Windows), elles n'ont pas de propriété StartPosition...

    J'ai l'impression que le seul moyen d'en changer quoi que ce soit, ce serait d'hériter de FileDialog au lieu d'utiliser directement OpenFileDialog ou SaveFileDialgo, et de rajouter une HookProc qui positionne la boîte de dialogue lors de sa création...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui me semble très cohérente.

    Toutefois, je constate comme beaucoup, que cela fait plusieurs années que ce problème existe et est récurrent dans Visual Studio depuis le début. Ne serait-il pas possible de demander aux équipes de Microsoft

    qui le développent de résoudre enfin ce bug de design/conception afin qu'en faire profiter l'ensemble des utilisateurs dans les prochaines releases. Peut-être une demande de groupe pourrait faire accélérer les

    modifications. Je suis peut-être utopique, mais je constate que quelques internautes essayent de résoudre ce problème sans succés alors que cela devrait relever seulement des compétence de Microsoft.

    Qu'en pensez-vous?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    que cela devrait relever seulement des compétence de Microsoft
    Je suis peut-être un vieux con, mais je ne vois pas trop l'intérêt de faire en sorte que mon application marche sur les pieds de l'OS.
    Si l'OS change la manière dont le layout des fenêtres est présenté à l'écran, avec des toolbar à la "charm toolbar" par exemple, c'est les oignons de l'OS de faire en sorte que son ergonomie soit cohérente.
    Moi, j'ai bien d'autres problèmes, les miens, à régler.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'un autre côté, je ne trouve pas non plus normal qu'une boîte de dialogue ne soit pas centrée par défaut sur la fenêtre propriétaire. Et même si ce n'est pas systématique, rien n'empêcherait Microsoft de rajouter un flag OFN_CENTERPARENT...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bien mon avis, Microsoft ne se bouge pas trop là dessus..

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Probablement à cause des -100 points.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Comme le précise très bien Medinoc il faut appeler une fonction "callback" OFNHookProc en win32.
    Avec cette fonction callback il suffit de capter le message WM_INITDIALOG ou WM_SIZE
    Maintenant c'est du code win32 non managed et en managed je ne sais pas si c'est posssible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Linux Mint] Problème d'ouverture et de sauvegarde de fichiers
    Par ThWilliam dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2014, 09h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 18h04
  3. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05
  4. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo