IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Erreur IndoxOutOfRande dans un list(of T)


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre sans rapport avec l'informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre sans rapport avec l'informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur IndoxOutOfRande dans un list(of T)
    comment effacer un post sur le forum ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Public Class Form1
        Dim conn As MySqlConnection
        Dim exec As MySqlCommand
        Dim lire As MySqlDataReader
        Dim host As String
        Dim req As String
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            host = "server=localhost;user id=root; password=; database=messagerie"
            req = "select nom from profil"
            conn = New MySqlConnection
            conn.ConnectionString = host
            Try
                conn.Open()
                exec = New MySqlCommand(req, conn)
                lire = exec.ExecuteReader
                Do While lire.Read()
                    ComboBox1.Items.Add(lire("nom"))
                Loop
                lire.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
     
        End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre sans rapport avec l'informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre sans rapport avec l'informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Donc tout cela me pemet de me connecter a la base de données?? une base de données locale bien sur?

    pour user: je laisse user ?
    que veut dire id=root? est ce le chemin ou se trouve la BDD?

    j'ai effacé le message, car mon pbm etait plus d'afficher des combobox(indice) avec une boucle for indice = 1 to 8 .......next
    car j'ai 8 combobox qui se remplissent des memes données. je voulais donc creer des objets indicés pour ne pas faire 8 fois les memes lignes de code
    j'ai réussi a le faire....... il me manquait un dimensionnement qui declarait un tableau

    effectivement, maintenant, il faut que je remplisse leur contenu , toujours avec des boucles for next

    si je crée une list(of combobox(indice)) puis je utilisé la chose suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for each combobox(indice) as combobox in comboboxS
    combobox(indice).item.add(lire("nom")
    next
    merci pour ta reponse

Discussions similaires

  1. Donnée pas dans la liste = erreur
    Par bobinette33 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 21h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 19h33
  3. Erreur Mismatch dans une fonction qui rempli une liste déroulante
    Par MisNiak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 17h11
  4. petite erreur d'implémentation dans une liste simplement chaînée
    Par johnny3 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo