IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Telecharger un dossier d'image et non pas un seul fichier pour mon application [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Telecharger un dossier d'image et non pas un seul fichier pour mon application
    Bonjour, j'ai actuellement le problème suivant :

    Dans l'application que je souhaite créer, je dois importer un fichier d'images pour ensuite les afficher graphiquement dans un "GridLayout" (terme en JAVA, je débute en python ), c'est à dire qui affiche les images selon un quadrillage.
    Mais, mon bouton importer ne me permet que d'ajouter une photo à la fois.



    Comment pourrais-je modifier cela, pour que à la place d'une unique photo, je puisse ajouter un dossier de photo.

    Merci par avance pour toutes vos réponses
    Florian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    Dans l'application que je souhaite créer, je dois importer un fichier d'images pour ensuite les afficher graphiquement dans un "GridLayout" (terme en JAVA, je débute en python ), c'est à dire qui affiche les images selon un quadrillage.
    Si vous ne précisez pas la bibliothèque graphique utilisée, pas facile de vous aider/répondre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Si vous ne précisez pas la bibliothèque graphique utilisée, pas facile de vous aider/répondre.

    - W

    Desolé, j'utilise tkinter

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    Desolé, j'utilise tkinter
    Et bien dans ce cas, le gestionnaire de disposition pourrait être grid.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Et bien dans ce cas, le gestionnaire de disposition pourrait être grid.

    - W
    Merci pour grid mais avez vous une idée pour le fait de selectionner un dossier plutot qu'un fichier dans le fìledialog ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    Merci pour grid mais avez vous une idée pour le fait de selectionner un dossier plutot qu'un fichier dans le fìledialog ?
    filedialog.askdirectory() ?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    filedialog.askdirectory() ?

    - W
    Réponse simple mais efficace
    Merci beaucoup,
    Florian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation numpy et python avec support zlib
    Par tazgero dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 15h20
  2. Installer des libraires python sous linux
    Par Thomas77380 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 22h17
  3. Installation de PyUNO sur une install quelconque de Python
    Par Loko dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 16h47
  4. installation invisible de Python
    Par Ggamer dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo