IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Quel disque dur ?


Sujet :

Composants

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Quel disque dur ?
    Bon je n'y comprends plus rien dans les HD :-( entre le cache, la vitesse de rotation et de transfert au final c'est quoi un bon disque ?
    Le topo c'est que j'ai un PC avec plusieurs disque dedans qui contiennent mes données.
    Je dois changer mon disque sur lequel est installé Windows et mes programmes (Suite Office et Suite Adobe).
    Je fais pas mal de Photoshop et d'Adobe première.
    Je voudrais un bon disque fiable et rapide et d'une capacité "normale" je veux dire par là qu'avec 1 To j'ai déjà plus qu'assez vu que mes fichiers sont sur d'autres disques.
    (Actuellement j'occupe Windows+applis +/- 450 go).

    Des conseils ?
    Merki :-)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut,

    La meilleure solution pour moi est d'installer ton OS sur un disque dur SSD et avoir les données dans un autre HDD. L'accès aux applications contenues dans le SSD est nettement plus rapide, ce qui peut être pratique dans ta situation pour Photoshop.
    Tu peux prendre un SSD 128 GO pour ton OS et quelques applis et un 500Go ou un 1To pour les données.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour un disque dur c'est un peu la loterie les plus fiables sont Seagate et Western Digital.

    Ensuite la vitesse de rotation indique le temps de réponse pas la fiabilité.

    Le cache permet d'éviter des accès trop fréquents aux plateaux du disque dur.

    Le cache ne doit pas être trop grand car si les données ne sont pas dans le cache il faut le vider et cela fait perdre du temps si les données changent souvent.

    Il y a aussi des disques qui ont une partie à l'intérieur constituée de la technologie SSD, pour les fichiers systèmes de Windows ils sont plus rapide, mais c'est très peu significatif concernant l'exploitation des données.

    La solution avec deux ensembles séparés SSD plus disque mécanique est la solution la plus rapide niveau fonctionnement de Windows mais aussi la plus chère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon alors une suggestion pour un bon SSD de 300 ou 400 Go (pour mettre Windows et les applis) ?

    Merci :-)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2013, 16h06
  2. Red Hat, quel disque dur ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 14h26
  3. [Disque dur]quel Disque Dur pour travailler?
    Par projetM dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 00h15
  4. Savoir quel process utilise le disque dur
    Par GregPeck dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 13h53
  5. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo