IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Application mobile connectée à une BDD via internet


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Application mobile connectée à une BDD via internet
    Salut à tous,
    Je commence par présenter mes excuses à tous ceux qui trouveraient mon problème trop basique ou déjà résolu.
    Je suis vraiment débutant en windev mobile et c'est mon tout premier projet. Merci pour votre indulgence.
    Cela dit, voici mon problème.
    1. Je veux déployer une application qui sera disponible sur PlayStore
    2. Cette application une fois téléchargée et installée sur un smartphone doit pouvoir se connecter à une base de données distante via internet.

    Comment dois-je m'y prendre?
    Quelles sont les dispositions à prendre?
    Dois-je opter pour une BDD HFCS ou une autre?

    Merci de venir en aide à un débutant en m'expliquant si possible pas à pas les choses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai déjà eu à le faire donc:

    pour publier sur le play store il te faut un compte google developper, c'est pas bien difficile, tu auras accès à une interface ou tu pourras publier une nouvelle version (mais avant, faut la faire l'application de toute façon)

    Quand une appli mobile doit accéder à une base, le plus propre c'est de le faire par un webservice. Autrement, si tous les mobiles doivent accéder à la même base il faut bien sur un serveur HFSQL hébergé sur un VPS par exemple (ou chez toi, mais faut le laisser allumé touuuuuuuuut le temps....). Tu peux utiliser une autre base de données (mySQL) mais à voir (OVH ne permet pas à mes dernieres connaissances de taper la base mySQL depuis l'extérieur), et surtout voir si sur Windev Mobile c'est bien supporté.

    Comme tu débutes, je pense que te farcir le webservice Webdev ou PHP peu importe, et son interfacage avec la base + l'interfacage de l'appli avec le webservice, ca va etre un peu lourd, donc tu peux faire taper directement les mobiles dans la base HFSQL mais c'est peu propre et peu sécuritaire car la base de données est alors très exposée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour tes conseils.
    Effectivement je ne m'y connais pas du tout pour le moment en webservice. Et puisque l'application partage la même base de données mysql avec un site web. Je souhaite développer la première version en tapant directement la base mysql, le temps de comprendre le fonctionnement et la mise en oeuvre des webservices.
    Si tu as d'autres conseils à me donner, ça va certainement m'aider.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Généralités] Accéder à une BDD via Internet
    Par aurabarth dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2014, 19h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2011, 23h58
  3. probléme de se connecter à une webservice via mobile
    Par aitbouhou dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 11h36
  4. [C#] Connection à une bdd internet
    Par Yotho dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 15h59
  5. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo