IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Paramétrer des critères de requête depuis vba [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Génie Industriel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Génie Industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA] Paramétrer des critères de requête depuis vba
    Bonjour, j'ai un formulaire contenant une requête de 3 colonnes, avec 3 champs de texte (qui correspondent aux 3 colonnes de la requête).
    J'aimerais savoir comment utiliser le contenu de ces champs en tant que critères pour la requête, je pensait à mettre une variable qui prendrait le contenu de la case critère, mais je ne voit pas comment faire... aidez moi svp !!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si ton besoin est simplement de cacher certaines données, appliquer un filtre sur le formulaire sera plus simple.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    dim filtre as string
     
    dim tChamp as variant tChamp=array(me.champ1.name, me.champ2.name, me.cahmp3.name)
     
    dim c as control
     
    dim iChmap as long:for iChanp = lbound(tChanp) to ubound(tChamp)
     
       set c=me.controls(tChamp(iChamp))
     
       if not isnull(c) then
     
          if filtre<>"" then
             filtre=filtre & " and "
          end if
     
          filtre=filtre & "[" & c.name & "]=" & c
       end if
     
    next iChamp
     
    me.filtre=filtre
    me.filtreon=true
    sinon tu peux aussi mettre dans la ligne critère de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![NomTonFormulaire]![NomTonChamp]
    Note que Access vas traduire [Fomrs] en [Formulaires]

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Génie Industriel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Génie Industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    c'est pas mal merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] creer une requête en VBA avec des variables
    Par qung88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2011, 15h19
  2. [AC-2003] Créer une Requête depuis VBA Access
    Par Goupo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2011, 00h08
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2008, 17h04
  4. Execution requête depuis VBA
    Par Tiresia dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 09h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo