IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Export de resultat d'une requête select sous format excel via sql plus


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export de resultat d'une requête select sous format excel via sql plus
    Bonjour à tous,
    je suis entrain de générer un fichier excel d'une requête select via sql plus.
    Mon souci est le suivant le fichier est bien générer mais les enregistrements sont séparés par colonne comme avec le PL/Sql developer.
    Est ce qu'il aurait une solution pour moi? voici ma requête:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select DISTINCT t2.m_custno, t2.m_glno, t1.cust_name, t2.m_bal, t2.m_cur 
    from cus t1, sbkm t2
    where t2.m_glno in (251111,251120, 251121, 251122, 251130, 251131, 251132, 251140, 251141, 251150, 
    251151,251152, 251160, 251161, 251162, 251170, 251171, 251172, 251180, 251181, 251182, 251190, 251191, 253110)
    and t2.m_cur ='GNF'
    and t2.m_bal >= 500000000
    and t1.cust_code = t2.m_custno
    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Quand tu parles de fichier Excel, je suppose que tu penses au format CSV...
    En CSV, les chaines sont encadrées de guillemets doubles et séparées par des points-virgules.
    Il suffit donc de construire la chaine correspondante...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT
                 '"' || t2.m_custno
            || '";"' || t2.m_glno
            || '";"' || t1.cust_name
            || '";"' || t2.m_bal
            || '";"' || t2.m_cur
            || '"'
    FROM    ...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon quand je parle de format excel c'est le xls/xlsx, quand je prend le Pl/Sql une fois une requête exécuté tu a la possibilité de le tirer en excel et les enregistrement de chaque champ correspondent à une colonne d'une feuille excel. C'est ce que je veux produire directement à partir de sqlplus voici la requête au complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    spool c:\gros_client_devise.xls
    SET TRIMSPOOL ON 
    SET LINESIZE 500
    SET HEAD ON
    SET FEEDBACK ON
    --SET VERIFY OFF
    select DISTINCT t2.m_custno, t2.m_glno, t1.cust_name, t2.m_bal, t2.m_cur 
    from cust t1, sbkmaster t2
    where t2.m_glno in (251111,251120, 251121, 251122, 251130, 251131, 251132, 251140, 251141, 251150, 
    251151,251152, 251160, 251161, 251162, 251170, 251171, 251172, 251180, 251181, 251182, 251190, 251191, 253110)
    and t2.m_cur in ('USD', 'EUR')
    and t2.m_bal >= 50000
    and t1.cust_code = t2.m_custno;
    spool off
    exit

Discussions similaires

  1. faire une condition IF sur le resultat d"une requête select
    Par realwail dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 10h35
  2. [ODBC] Exporter les resultats d'une requête sous format Excel
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 22h32
  3. resultat d'une requête select dans un textbox
    Par ciara dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 20h09
  4. Impossible d'exporter le resultat d'une requête
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 20h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo