IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec la bibliothèque ZedGraphe [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec la bibliothèque ZedGraphe
    Bonjour, je suis un débutant dans le langage c sharp. Mon bute est de dessiner un graphe,alors je me suis renseigné j'ai trouvé cette fameuse bibliothèque .mais le problème est que je n'arrive pas à modifier le nom des axes.
    j'ai utilisé la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GraphPane myPane = ZedGraphe1.GraphPane;
     
    myPane.Title.Text = "X";
    mais on me souligne une erreur. sachant que j'ai utilisé using.zedgraphe
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il faut que tu rajoute le composant ZedGraph sur ton interface pour que ca fonctionne
    1-ouvrir votre boîte à outils et ajouter ZedGraph là si cela vous permettra de glisser-déposer.
    Nom : img4.png
Affichages : 358
Taille : 8,2 Ko
    Nom : img5.png
Affichages : 379
Taille : 28,0 Ko
    Bon, maintenant glisser et déposer ZedGraph dans votre formulaire. Probablement que vous avez quelque chose comme ceci maintenant:
    Nom : img6.png
Affichages : 370
Taille : 13,8 Ko

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci, mais j'est fait exactement ce que tu as mentionné.ça n'a pas marché hélas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GraphPane myPane = zedgraphe.GraphPane;
     
    myPane.Title.Text = "My Test Graph\n(For CodeProject Sample)";// c'est cette syntaxe qui me pose problème,quand je tape mypane.Title je trouve pas Text
    merci pour t'on aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu peux essayé ce code

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    // pane used to draw your chart
    GraphPane myPane = new GraphPane();
     
    // poing pair lists
    PointPairList listPointsOne = new PointPairList();
    PointPairList listPointsTwo = new PointPairList();
     
    // line item
    LineItem myCurveOne;
    LineItem myCurveTwo;
     
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        // set your pane
        myPane = zedGraphControl1.GraphPane;
     
        // set a title
        myPane.Title.Text = "This is an example!";
     
        // set X and Y axis titles
        myPane.XAxis.Title.Text = "X Axis";
        myPane.YAxis.Title.Text = "Y Axis";
     
        // ---- CURVE ONE ----
        // draw a sin curve
        for (int i = 0; i < 100; i++)
        {
            listPointsOne.Add(i, Math.Sin(i));
        }
     
        // set lineitem to list of points
        myCurveOne = myPane.AddCurve(null, listPointsOne, Color.Black, SymbolType.Circle);    
        // ---------------------
     
        // ---- CURVE TWO ----
        listPointsTwo.Add(10, 50);
        listPointsTwo.Add(50, 50);            
     
        // set lineitem to list of points
        myCurveTwo = myPane.AddCurve(null, listPointsTwo, Color.Blue, SymbolType.None);
        myCurveTwo.Line.Width = 5;
        // ---------------------
     
        // draw 
        zedGraphControl1.AxisChange();              
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en faite; j'ai des erreurs dans les ligne 3,19,22 et 23
    pour la ligne 3 un message s'affiche "Zedgrahe.GraphePane does not contain a constructor that takes 0 arguments
    et pour les autres lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    myPane.XAxis.Title.Text = "X Axis";
     myPane.YAxis.Title.Text = "Y Axis";
    lorsque je tape myPane.XAxis.Title.(je trouve pas text)
    merci pour votre précieuse aide

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    voila j'ai testé ce code et ça fonctionne bien
    Amuse toi

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    PointPairList listPointsOne = new PointPairList();
            PointPairList listPointsTwo = new PointPairList();
     
            // line item
            LineItem myCurveOne;
            LineItem myCurveTwo;
     
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                GraphPane myPane;
                // set your pane
                myPane = zedGraphControl1.GraphPane;
     
                // set a title
                myPane.Title = "This is an example!";
     
                // set X and Y axis titles
                myPane.XAxis.Title = "X Axis";
                myPane.YAxis.Title = "Y Axis";
     
                // ---- CURVE ONE ----
                // draw a sin curve
                for (int i = 0; i < 100; i++)
                {
                    listPointsOne.Add(i, Math.Sin(i));
                }
     
                // set lineitem to list of points
                myCurveOne = myPane.AddCurve(null, listPointsOne, Color.Black, SymbolType.Circle);
                // ---------------------
     
                // ---- CURVE TWO ----
                listPointsTwo.Add(10, 50);
                listPointsTwo.Add(50, 50);
     
                // set lineitem to list of points
                myCurveTwo = myPane.AddCurve(null, listPointsTwo, Color.Blue, SymbolType.None);
                myCurveTwo.Line.Width = 5;
                // ---------------------
     
                // draw 
                zedGraphControl1.AxisChange();    
            }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide.
    je vous en saurais éternellement reconnaissant

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci d'utiliser le bouton Résolu en bas de cette page pour indiquer qu'une solution a été trouvée.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la bibliothèque mysqldac!
    Par Spinoza23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2009, 17h57
  2. [Toutes versions] Problème avec les bibliothèques de référence Outlook
    Par Thierry'' dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 13h14
  3. Problème avec les bibliothèques PostGreSQl
    Par madessbf dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 12h25
  4. problème avec la bibliothèque multimedia microsoft
    Par oduss dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h35
  5. Problème avec la bibliothèque glut
    Par lia dans le forum GLUT
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo