IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête d'addition mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut requête d'addition mysql
    Bonjour à tous,

    Pour faire simple, je vous donne l'exemple:

    J'ai une table qui contient une colonne "distance" composé de différentes valeurs de champs (15, 20, 35, 45 km)
    La seconde colonne contient simplement un ID

    Comment dois-je m'y prendre pour afficher par distances le total des ID trouvés

    15km => 10
    20km =>155
    35km =>200
    45km =>423

    Une requête de ce type me renverra chaque enregistrements en répétant les distances trouvées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $sql = "SELECT * FROM gghf_distance WHERE rando='$rand' AND annee= '$time' ORDER BY distance DESC";
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $total = mysql_num_rows($req);
    ?>
    <table style="width:100%" cellpadding="0" cellspacing="">
    <tr>
    <td>
    Distances
    </td>
    <td>
    Total
    </td>
    </tr>
    <?php
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {
    		echo '<tr><td>'.$data['distance'].'</td>';
    	        echo '<td>'.$total.'</td></tr>';
    	}
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT COUNT(id), distance FROM gghf_distance WHERE rando='$rand' AND annee= '$time' GROUP BY distance ORDER BY distance DESC";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bien le merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête multicritère PHP-Mysql
    Par pod1978 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 18h42
  2. Convertir une requête Acces en MySQL
    Par Creepy78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2006, 16h24
  3. Requête hyerarchique avec MySQL
    Par ingamo dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 21h39
  4. Requête sur DB mysql
    Par Lord_FEFF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 19h16
  5. Convertir une requête Access en MySQL
    Par iomega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo