IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Garder les données


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Garder les données
    bonjour,

    je suis avec Visual Studio 2015, en VB, je travaille sur un programme avec plusieurs windowsForm dont une de data's qui est commune a plusieurs Forms, j'ai donc mis mes variables dans une form "module" et déclaré en "Public", j'aimerai que mes data's restent en mémoire quand je ferme l'application afin de les retrouver quand je relance l'application... déjà est ce possible et si oui comment ?

    Ha je suis débutant dégrossis et autodidacte, c.a.d que je parle très peu le langage des programmeurs.... si vous voyez ce que je veut dire.

    Merci

    Crdlt

    Pierre

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas très bien compris ton problème, mais je pense que tu veux stocker des informations en local.
    Pour moi le meilleur moyen est de créer un fichier temporaire : Lien MSDN

    En espérant avoir pu t'aider,

    Piso.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse, en fait je voudrais que les datas que j'ai entré lors d'une première session (quand j'ouvre le fichier exe), ne soit pas effacés quand je ferme le soft et réapparaissent la fois suivante quand je re utiliserai le soft, je vais essayé ton lien et te tiens au courant.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bien ca marche pas...., je sais pas trop quoi faire ?, essayer de créer une base de données qui stockerait mes datas ?, il doit y avoir plus simple ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    base de données ? Fichier XML ? A plat ? Le choix va dépendre de la complexité et de la quantité de données à conserver.
    Dans l'absolue le principe sera :
    - lorsque l'application se ferme : j'enregistre toute mes données depuis mes contrôles,
    - lorsque que je lance l'application : je charge mes données et je modifie mes contrôles en fonction (+cas spécial au premier lancement).

    Si tu veux enregistrer dans un fichier dont tu as la totale maîtrise tu peux utiliser la fonction Environment.GetFolderPath et l'énumération Environment.SpecialFolder.

    Maintenant, si tu as un nombre fini de valeurs à conserver, tu peux également utiliser les settings.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ta réponse me plait bien !!!, et comme je suis loin d'avoir la totale maitrise de quoi que ce soit !!!, je vais étudier de près le lien que tu m'as donné sur les settings

    merci

    Pierre

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon, j'ai pas mal galéré pour configurer les settings, mais ça marche comme je voulais, merci pour ton aide.

    Crdlt

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 07h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 12h08
  3. Garder les données d'un formulaire
    Par zeugzeug dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2007, 21h09
  4. Retour et garder les données
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h36
  5. garder les données dans le formulaire
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo