IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire a multiple submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut formulaire a multiple submit
    bonjour a tous

    alors voila j'ai un form avec deux submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action="envoie_mailing.php" target="_blank" enctype="multipart/form-data" method="post">
     
    mes champ divers ....
     
     
    <INPUT TYPE=submit name="apercu" VALUE="creation de l'aperçu">
    <input type=submit name="envoyer" Value="envoyer la Mailing-list">
    et je veut traiter des action differentes suivant les boutons cliker

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <?php
    if (isset($_POST['apercu'])) 
    {
      mes action ...
    }
    else if (isset($_POST['envoyer']))
    {
      sinon mais autres action
    }
    et le gros probleme c'est que les action du if et du else if sont executer !

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oyo ce n'est pas else if mais "elseif" ^^

    Par contre moi aussi je recherche la prévisualisation d'un texte... Avant j'avais opté pour deux champs "radio" avec prévisualisation : oui ou non mais bon c'est pas le mieux on est d'accord

    Mais si on regarde le code source de cette page les "name" des bouttons doivent servir à mon avis donc à tester ^^

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Après avoir tester que la variable est définie, test si elle est différente de "".
    Il me semble que si tu cliques sur le bouton creation de l'aperçu, $_POST['apercu'] va prendre la comme valeur celle de VALUE donc $_POST['apercu']="creation de l'aperçu" et l'autre variable sera vide.
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  4. #4
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Effectivement il suffira de faire un test "isset" sur les $_POST[]

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanosuke85
    Effectivement il suffira de faire un test "isset" sur les $_POST[]
    C'est justement ce qu'il fait déjà
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bon enfait le test avec isset suffit ! et effectivement $_POST['***'] renvoie la value !

    enfait mon erreur etait toute bête mais elle m'avait echaper j'en ai meme honte ! j'avais laisser trainer un point virgule

    en tout cas merci a tous de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec plusieurs submit !
    Par alfigor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 12h09
  2. Formulaire : Liste multiple
    Par Visiteur_33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 11h23
  3. Formulaire avec plusieurs submit -> Récupération
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 08h17
  4. Formulaire et bouton submit avec image mapée
    Par dody dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 16h00
  5. formulaire choix multiple
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2003, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo