IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire avec des espaces dans des valeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut Formulaire avec des espaces dans des valeurs
    Bonjour tout le monde,

    J'apprends tranquillement le php, pour me faire des tableaux de bord.

    J'ai un formulaire, qui remplie un champ select à partir d'une requête mysql.

    Certains résultâts contiennent des espaces. Voici le code du dit formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select type="text" name="ville" id="ville" >
                    <option>Ville de livraison</option>
                    <?php
                    $query = sprintf('SELECT DISTINCT ville from adresseslivraisons ;');
                    $resultat = mysqli_query($bdd, $query) or trigger_error("Query Failed! SQL: $query - Error: ". mysqli_error($mysqli), E_USER_ERROR);
                    while ($ville=mysqli_fetch_assoc($resultat)){
                        echo "<option value=$ville[ville]>$ville[ville]</option>";                                                                                 
                    } ?>
                </select>
    Une des villes se nomme La Tremblade
    Le hic, c'est que plus loins, lors de l'affectation des valeurs je perds ce qu'il y a après les espaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Affectation des variables POST
            $ville=$_POST["ville"];
    Comment faire pour avoir La Tremblade et non La dans ma variable ville ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les attributs HTML prennent des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . $ville['ville'] . '">$ville[ville]</option>';
    Mais la bonne structure serait d'avoir l'id de la ville en valeur et pas son libellé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Merci bcp.

    Bon j'ai encore une erreur, mon champ select est maintenant peuplé que de :

    Tu peux préciser ta pensée quand tu dits ?
    Mais la bonne structure serait d'avoir l'id de la ville en valeur et pas son libellé.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oups pardon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . $ville['ville'] . '">' . $ville['ville'] .'</option>';
    Concernant l'id il faudrait, si tu ne l'as pas déjà, une table avec toutes les villes et un id numérique pour chaque ville.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Haaaa merci !

    Je commence à comprendre ce qu'on a fait.

    Pour l'id de la ville, j'ai compris ce que tu disais. Mais je peux pas, car pour l'instant, j'extrait mes villes par un select DISTINCT.

    Mais j'ai compris le principe. Faudra que je réfléchisse à la pertinance de ma structure de table.

    En tout cas merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2015, 15h02
  2. [AC-2007] Suppression des espaces et des tirets dans un filtre
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2010, 09h29
  3. Remplacer des Tabulations par des espaces dans une RichTextBox
    Par skar.theparadiz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h43
  4. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h23
  5. Remplacement des espaces dans les valeur d'un tableau
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo