IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

téléchargement jdk 8


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut téléchargement jdk 8
    Bonjour,

    Lorsque je vais sur le site d'Oracle pour dl le jdk 8 je me retrouve avec le jre ( je n'ai pas accés à javac! ) . C'est le : jdk-8u73-windows-x64.exe (windows 64 bits)

    Etrange!?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ce n'est pas normal, regarde ton répertoire d'installation Java, tu devrais voir un dossier /jdk1.8.0_73 contenant javac.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    par défaut seul l’interpréteur java.exe se retrouve dans le PATH. Le compilateur javac.exe est situe dans <chemin d'installation du JDK>\bin. Il faut donc penser a modifier la variable %PATH% soit dans chaque fenêtre de commande que tu ouvriras, soit dans les propriétés systèmes (ce qui s'appliquera a chaque fenêtre ouverte après) pour que ce répertoire y soit inclus.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je sais tout ça (merci quand meme) .Je pense que c'est une erreur d'Oracle: leur programme d'installation pointe sur le jre au lieu du jdk...J'essaierai avec une version antérieure si je retrouve mon mot de passe Oracle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Téléchargement du JDK 32 bits
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 02h24
  2. Proposer un téléchargement
    Par chunly dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 09h43
  3. Proposer un document en téléchargement
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2003, 10h27
  4. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo