IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Geographically weighted regression


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Geographically weighted regression
    Bonjour,

    je souhaite réaliser une analyse de régression de type "Geographically weighted regression" sous R. Dois-je télécharger un package pour le faire ? Si oui, quel est son nom ?
    Si vous avez un bon tutoriel qui explique les étapes et les lignes de code à saisir pour le faire, merci d'avance de m'envoyer le lien.

    Merci à tous.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas cette méthode mais une recherche de mots-clés sur le site RSiteSearch renvoit plusieurs résultats, notamment le lien suivant : http://finzi.psych.upenn.edu/R/libra...l/00Index.html, qui suggère par exemple la fonction gwr du package "spgwr".

    HTH


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour le lien A.D.

    moi aussi je ne connaissais pas ce type de régression, en ce moment je me documente et il s'avère que diverses analyses classiques (ACP par exemple) peuvent êtres pondérées géographiquement. si vous souhaiter en savoir plus je vous conseil les auteurs suivants:

    Chris Brunsdon, A. Stewart Fotheringham and Martin E. Charlton (1996): Geographically Weighted Regression: A Method for Exploring Spatial Nonstationarity.

    Urska Demsar, Paul Harris, Chris Brunsdon, A. Stewart Fotheringham, and Sean McLoone (2011): Principal Component Analysis on Spatial Data: An Overview.

    Paul Harrisa, Chris Brunsdonb and Martin Charltona (2011): Geographically weighted principal components analysis.

    au faite, c'est quoi HTH?

    meilleurs salutations
    Lou

  4. #4
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour Lou,

    HTH = Hope This Help = En espérant que cela vous ait aidé

    N'hésitez pas à revenir poster ici si vous trouvez des réponses à votre question initiale, cela pourra servir à d'autres ultérieurement.

    Bonne continuation


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    alors voila où j'en suis:

    au file de mes recherches j'ai trouvé un logiciel libre qui réalise des statistiques sur des variables géographiques dont les "spatial regression" le nom du logiciel "geoda" téléchargeable avec le tutoriel et des data sur le site de l'université de l'Arizona et dont voici le lien. https://geodacenter.asu.edu

    bien sûr cela est faisable avec R en téléchargeant le package qui faut dont le lien a été donné plus haut par A.D.

    je vous tiendrez au courant des que j'aurai avancé.

    A+

Discussions similaires

  1. Geographically Weighted Principal Component Analysis
    Par saib145 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2014, 16h40
  2. Outils - Test de regression - IHM Java Swing
    Par Atomikx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 08h46
  3. comment obtenir un polynome de regression
    Par evariste_galois dans le forum Mathématiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2007, 15h06
  4. [regression lineair] Pourcentage de la regression
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 13h21
  5. .style.font-weight='bold' en JS
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo