IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint et les fichiers Excel partagés


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut SharePoint et les fichiers Excel partagés
    Bonjour,

    J'ai un fichier Excel partagé afin qu'il soit multi-utilisateurs. Quand je dépose ce fichier sur SharePoint (dans une bibliothèque de documents), celui ci-perd son partage et donc sa caractéristique multi-utilisateurs.

    Question : Comment rendre un fichier Excel multi-utilisateur sur SharePoint ?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est actuellement pas possible de faire de l'édition simultanée actuellement sur SharePoint. (restriction des office Web Apps)

    Si votre besoin est d'autoriser la modification non simultanée par plusieurs personnes il faut plutôt regarder du côté des droits associés au fichier.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Mon souhait est que le fichier soit multi-utilisateurs et de façon simultanée.

    Bien à vous

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par 88Breizh Voir le message
    Merci pour votre réponse.

    Mon souhait est que le fichier soit multi-utilisateurs et de façon simultanée.

    Bien à vous
    Bon en fait il semble que ce soit possible uniquement en utilisant l'édition via les Excel Web App

    SOURCE
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK je regarde cela.

    MERCI pour l'aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble avoir vu cela mais sur un 360 ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Attention certaines fonctionnalités ne sont pas prises en compte dans le navigateur Excel Web App.

    Certains de nos fichiers "complexes" doivent être ouvert sur Excel.

    Sinon dans le navigateur et en modification, en bas à droite de la feuille de calcul vous pouvez voir le(s) utilisateur(s) "actif(s)" sur le fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier Excel partagé sur un site web
    Par castrogne dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 14h42
  2. Traitement sur les fichiers Excel
    Par ProgD dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 18h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2007, 16h33
  4. Modifier fichier excel partagé sur le réseau
    Par machistador31 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 22h50
  5. [VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo