IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage intempestif "Enter parameter value" sur un ordi et pas sur l'autre [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Affichage intempestif "Enter parameter value" sur un ordi et pas sur l'autre
    Hello tout le monde,

    J'ai une DB avec une requête qui filtre les enregistrements pour l'utilisateur.

    Voici ma requête :
    Nom : Capture6.JPG
Affichages : 108
Taille : 43,0 Ko

    Et un contenu exemple du critère :
    Nom : Capture7.JPG
Affichages : 130
Taille : 22,8 Ko

    J'ai également le code "me.requery" à l'ouverture du formulaire qui contient les filtres.

    Or, sur mon ordi au travail (version 2013), sur mon ordi à la maison (version 2010), tout fonctionne bien.

    Lorsque je distribue la DB test aux deux utilisateurs principaux (pas encore compactée car on en est aux tests), voici le drôle de problème que je rencontre :

    Utilisateur 1 : tout fonctionne bien sur son ordi du bureau (version 2013). Sur son ordi à la maison (version 2013), il obtient systématiquement le message ci-dessous à l'ouverture du formulaire avec les champs filtres :
    Utilisateur 2 : équipée d'une version 2010 au bureau, elle obtient systématiquement le même message ci-dessous à l'ouverture du formulaire avec les champs filtres :

    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 109
Taille : 14,4 Ko

    Et s'il entre la valeur, la même question lui est posée pour les autres filtres.

    Qu'Est-ce que c'est que ce bazar ??? Avez-vous une idée ?

    Merci et bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est probablement une question de version linguistique.

    Tu as sans doute développé sur une version francophone => « Formulaires... »

    ... et quand l'ordinateur dispose d'une version à la sauce anglaise, il rouspète : il n'aime pas « Formulaires », il préfère « Forms ».

    Remarque qu'il proteste en anglais.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    MERCI (je le dis assez fort !) pour le tuyau, je n'aurais jamais pensé à ça... Croyez-vous que c'est valable aussi pour les "Comme VraiFaux..." ? Bref, est-ce que je devrais mieux TOUT traduire dans mes requêtes ?

    Correction 10 minutes plus tard : je viens de m'apercevoir que si je tape "Like IIf", Access corrige automatiquement en "Comme VraiFaux", donc on oublie ma question

    Ps : je ne coche pas résolu tout de suite... J'attends d'avoir la réaction chez mes collègues anglophones !

    HAHAHAHA ! C'est vrai qu'il proteste en anglais, le malotru ! J'avais même pas r'marqué !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Bref, est-ce que je devrais mieux TOUT traduire dans mes requêtes ?
    je viens de m'apercevoir que si je tape "Like IIf", Access corrige automatiquement en "Comme VraiFaux", donc on oublie ma question.
    Oui, mais si tu regardes le SQL de la requête, tu constateras que Like IIf n’a pas été modifié !

    Peut-être une astuce, mais je n’ai rien pour tester.

    Voici une sub qui récupère le SQL d’une requête pour le traduire dans la bonne langue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Sub TradReq(NomRequete As String)
    ' test pour rendre une requête compatible version français/anglais
      Dim q As QueryDef
      Set q = CurrentDb.QueryDefs(NomRequete)
      q.SQL = Replace(q.SQL, "Formulaire", "Form")
      Set q = Nothing
    End Sub
    Loge-la dans un module et pour tester, ouvre la fenêtre d’exécution (<CTRL + G >) et saisis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call TradReq("LeNomDeTaRequête")
    Si la requête a été construite en français :
    - dans un environnement francophone, Access se débrouillera avec la traduction ;
    - dans un environnement américain, le code sera mis dans la bonne forme.

    Si la requête a été construite en anglais, la sub sera sans effet et elle ne cassera rien.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça marche cette « ruse » ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Et bien oui !

    Mes anglais collègues m'ont confirmé hier que le problème est réglé ! Je coche résolu...

    Pour la Xème fois, MERCI Claude !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Enter Parameter value
    Par elminster007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2015, 09h23
  2. [AC-2010] Enter parameter value qui n existe plus
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 22h16
  3. [AC-2003] access affichage Enter parameter value
    Par jano31 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 09h01
  4. ignorer "enter parameter value"
    Par eddy37fr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 18h07
  5. Enter parameter value
    Par steph05 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo