IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer Requêtes toutes les x mins mais.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok donc les taches devront recupérer le tableaux des cotes des partants de chaque course a H-3

    tu dois donc
    1° récupérer les liens
    2° récupérer les heures dans les liens
    3° récupérer les tableaux des cotes pour chaque course a H-3
    on est OK?

    je regarderais un peu se soir
    a tu essayer l'exemple que je t'ai donné

    mais entre nous ca fait un peu beaucoup

    rien que pour une course ca fait je ne sais combien de requête lancée alors imagine pour toutes les course

    surtout que si il y a une a 14.50 et une autre a 14.51 ca veut dire que tu dois lancer 1 requête a 14.47 : 2 requête a 14.48 : 2 requête a 14.49 ;1 requête a 14.50
    tu imagine pour toutes les courses
    c'est un serveur qu'il va te falloir
    je crois que tu t'emballe un peu dans tes idées tu n'a pas bien conscience des capacités de ta machine et surtout des tiennes

    je ne veux pas te saper le moral mais je suis réaliste tu arrive a peine a comprendre ce que je t'ai donné il y a des mois et tu ne comprends toujours pas les abeilles et le sens de la démarche de cette méthode

    alors a ce niveau la de tes ambitions on est loin d'avoir un résultat

    il faut y aller molo commence par le début

    métrise a fond d'abords les requête et leur header (parfois: je précise) en vba mono tache
    quand tu sera capable de faire ca tout seul sans que moi ou un autre intervienne tu sera prêt pour aller plus loin dans cette démarche
    c'est pas le cas aujourd'hui
    il y a trop de choses qui t'échappe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    ok donc les taches devront récupérer le tableaux des cotes des partants de chaque course a H-3
    oui mais également, si possible, comme dans le post #1.
    EXEMPLES:
    Lien N°1-----Heure de fin------à 12h45
    On commence la journée à (heure de fin - 3h15)
    on récupère une 1ère fois à 9h30
    puis à 10h30
    puis à 11h00
    puis à 11h30
    puis à 12h00
    puis à 12h30
    puis 1/4h avant fin, on récupère toutes les mins jusqu'à 12h43 (midi quarante-trois)(heure de fin - 2min)
    tu dois donc
    1° récupérer les liens
    2° récupérer les heures dans les liens
    3° récupérer les tableaux des cotes pour chaque course a H-3
    on est OK?
    Pour info, j'ai dissocié dans 2 tablo, un pour les heures et liens courses et l'autre seulement avec les cotes...

    a tu essayer l'exemple que je t'ai donné
    oui biensûr, j'ai juste changé pour que ça ne soit pas 3 min mais 1 min....niquel

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    surtout que si il y a une a 14.50 et une autre a 14.51
    impossible, il y a toujours 30min entre chaque (voir post#1)

    c'est un serveur qu'il va te falloir
    j'ai déjà un serveur, car j'ai d'autres appli qui tournent seules dessus

    sinon, je change de stratégie...plus de récup toutes les demi-heures, mais seulement à h-3, ce qui fait 1 requêtes....pour chaque course en sachant qu'il y a 1/2h entre chaque...
    Est-ce possible?
    avec ce que tu m'annonces plus haut, pour moi c réalisable???

    Seb

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour seb oui de la même manière
    c'est réalisable
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re patrick,

    T'après toi, combien puis-je en faire?
    Combien de laps de temps en chaque requêtes pour que çà soit jouable sur un pc et non sur serveur?

    Connais-tu le log Autoit?
    c pas mal du tout ce truc
    Seb

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon je vois que tu n'a toujours pas compris puisque tu pose toujours les même questions ou presque

    bon tu a une course a 13.30 une autre a 14.00
    tu veux toutes les X minutes a partir de 9.30 le matin télécharger les cotes si j'ai bien compris

    donc le nombre de requêté de 9.30 a 13.30 sera 13.30-9.30 * X minutes et fois 2 puisque jusque a 13.30 - x minute il te faut celle de 14.00 aussi

    tu comprends ce que je veux dire

    c'est pas le soucis du nombre de requêté finalement c'est que synchroniquement parlant jusque a la course Y les requêtes des précédentes s'entrecroisent avec elle

    après est ce bien nécessaire a mon avis non

    donc ca ferait un nombre de tache innombrables surtout que je t'ai montrer comment programmer une tache unique et une seul fois la seule possibilité que l'on a au plus proche de ton souhait pour les taches c'est "hourly" toute les heures

    mais il faut penser a nettoyer les taches aussi et ca je ne te l'ai pas montré

    donc 3 Mn avant la course pour chaque course c'est bien



    moi j'attend toujours ton tableau qui me donne les lien et les heures car c'est par la qu'il faut commencer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    ou est le post ou tu redonnais les code zeturf que je t'avais fait ?? je ne le trouve plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    Si j'ai compris, mais ce que je voulais savoir c si je veux recup à h-10min (par ex) puis h-3min, c faisable...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    après est ce bien nécessaire a mon avis non
    Dans ce que je voudrais faire oui, mais il me faudrait un proc quantique....
    mais il faut penser a nettoyer les taches aussi et ca je ne te l'ai pas montré
    Mais j'y avais déjà penser car les fichiers crées faut bien le sup avant la prochaine req

    moi j'attend toujours ton tableau qui me donne les lien et les heures car c'est par la qu'il faut commencer
    J'aimerai te le donner mais je n'arrive pas à retranscrire un tablo à 3 dim dans une feuil....un tablo à 2 je fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Transfère les éléments du tableau dans la feuille de calcul
        Sheets("Temp").Cells(1, 1).Resize(UBound(tablo_lien1, 1), UBound(tablo_lien1, 2)) = tablo_lien1
    Mais pour 3 dim, je bugge
    si tu as une soluce, je suis preneur.. j'apprendrai encore

    ou est le post ou tu redonnais les code zeturf que je t'avais fait ?? je ne le trouve plus
    le voici je l'avais supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    Dim tablo_lien1(15, 15, 1) '13 lig sur 15 col 'Aujourd'hui
    'Dim tablo_lien2(10, 15) 'Demain
    'Dim tablo_lien3(10, 15) 'après-demain
    Dim tablo
    Dim Ok As Boolean
    Public madate
    Public thecell As Range
    Sub reunion1() '(madate)
     
     
            DLig = ThisWorkbook.Worksheets("Réunion1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
        madate = Date 'ThisWorkbook.Worksheets("Accueil").Range("B2")
     
        Set thecell = ThisWorkbook.Worksheets("Réunion1").Range("A" & DLig)
            starts 'madate
     
        'recup_donnéees 0
     
    End Sub
    Sub starts() '(madate)
     
        'supprime tableau
        Sheets("Temp").Range("A1:N20").Clear
     
        url = "http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics"
        'appel sub pour récup lien réunions
        recupe_lien_Reunions url
        Do: DoEvents: Loop Until Ok = True
        Ok = False: recupe_lien_Courses
     
        'Sheets("Temp").Cells(1, 1).Resize(13, 15) = tablo_lien1
        'Transfère les éléments du tableau dans la feuille de calcul
        Sheets("Temp").Cells(1, 1).Resize(UBound(tablo_lien1, 1), UBound(tablo_lien1, 2)) = tablo_lien1
     
    End Sub
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    Sub recupe_lien_Reunions(url)
        Dim matable, mestables
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .write recupe_html(url)
     
             'pour aujourd'hui, demain et après-demain
            Set mesjours = .getelementsbytagname("div")
     
            For j = 0 To mesjours.Length - 1
           i = 0
                If mesjours(j).ID = "box_day" Then
                    If mesjours(j).innertext <> "" Then
                        jour = Split(Trim(mesjours(j).innertext), " - ")(0)
                            If jour = "Aujourd'hui" Then
                                tablo_lien1(0, 0, 0) = jour
                                Set Table = mesjours(j).Children(1).getelementsbytagname("a")
                                For T = 0 To Table.Length - 1
                                    Set matab = Table(T)
                                    If matab.className = "halfpill" Then           
                                        tablo_lien1(i, 1, 0) = matab.Title 'hippo
                                        tablo_lien1(i, 2, 0) = matab.innertext 'R1
                                        tablo_lien1(i, 3, 0) = matab.href 'lien
                                        i = i + 1
                                    End If
                                     If i = 4 Then Exit For
                                Next
                            ElseIf jour = "Demain" Then
                                Set Table = mesjours(j).Children(1).getelementsbytagname("a")
                                tablo_lien1(4, 0, 0) = jour
                                For T = 0 To Table.Length - 1
                                    Set matab = Table(T)
                                    If matab.className = "halfpill" Then
                                        tablo_lien1(4 + i, 1, 0) = matab.Title 'hippo
                                        tablo_lien1(4 + i, 2, 0) = matab.innertext 'R1
                                        tablo_lien1(4 + i, 3, 0) = matab.href 'lien
                                        i = i + 1
                                    End If
                                    If i = 4 Then Exit For
                                Next
                            ElseIf jour = "Après-demain" Then
                                Set Table = mesjours(j).Children(1).getelementsbytagname("a")
                                tablo_lien1(8, 0, 0) = jour
                                For T = 0 To Table.Length - 1
                                    Set matab = Table(T)
                                    If matab.className = "halfpill" Then
                                        tablo_lien1(8 + i, 1, 0) = matab.Title 'hippo
                                        tablo_lien1(8 + i, 2, 0) = matab.innertext 'R1
                                        tablo_lien1(8 + i, 3, 0) = matab.href 'lien
                                        i = i + 1
                                    End If
                                    If i = 4 Then Exit For
                                Next
                            End If
                    End If
                End If
            Next
        End With
        Ok = True
     
    End Sub
    Sub recupe_lien_Courses()
    Dim matable, mestables
     
        'pour les 4 réunions sur 4 lignes
        For a = 0 To 7
            url = tablo_lien1(a, 3, 0)
     
            With CreateObject("htmlfile")
                .write recupe_html(url)
                Set mestables = .getelementsbytagname("TABLE") 'tableau courses recup lien RC
     
                col = 4
                For i = 0 To mestables.Length - 1
                    If mestables(i).className = "double" Then
                        Set matable = mestables(i)
                        Set cours = matable.Children(0).getelementsbytagname("a") '(0)
                        For c = 0 To cours.Length - 1
                            If cours(c).className = "pill" Then
                                tablo_lien1(a, col, 0) = cours(c).href 'recup lien course
                                Debug.Print cours(c).href
                                tablo_lien1(a, col, 1) = matable.Rows(col - 3).Children(6).innertext
                                Debug.Print matable.Rows(col - 3).Children(6).innertext 'heure 1ère courses
                                col = col + 1
                            End If 'course
                        Next
                    End If 'mestables
                Next i
            End With
     
        Next a
    End Sub
    Seb

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Mais j'y avais déjà penser car les fichiers crées faut bien le sup avant la prochaine req
    tu n'a rien compris vraiment
    mais qu' est ce que tu parles de fichiers il y en a que deux (cmd/vbs)

    se sont les taches programmées dans Windows qui faut nettoyer

    tu sais quoi laisse tomber fait le manuellement t'es bien trop loin de ton niveau et en plus tu retiens rien c'est moi qui fait tout a chaque fois pour pas un copec

    en plus je pense comprendre pourquoi tu a supprimé le post il me semble t'avoir dis ce que j'en pensais
    et jusqu'à preuve du contraire ces codes j'en suis l'auteur
    et je part du principe que distribué gratuitement il est hors de question que tu soit le seul a en profiter

    Mais bon je sais que parle a un sourd alors je laisse tomber
    je ferais une contrib avec tout dedans pour ce que ca intéresse car je sais que tu n'est pas le seul
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #30
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Merci encore une fois de me descendre...c dommage

    Mais je ne t'en veux pas....

    J'ai supprimer les codes pour la simple et bonne raison que ma demande était visiblement pas réalisable.....Bref...j'aime pas le ton, je suis ici dans le but d'apprendre, et non de me faire rabaisser...mais je suis quelqu'un qui sais accepter c'est défaut...loin sans faute

    Je te suis énormément reconnaissance pour tout ce que tu fais et l'apprentissage que tu m'as apporté, même si je ne comprend pas encore tout, je m'en excuse....
    tu sais quoi laisse tomber fait le manuellement t'es bien trop loin de ton niveau
    NON et NON, si je suis sur ce forum c bien pour une raison...
    et jusqu'à preuve du contraire ces codes j'en suis l'auteur
    Certes
    tu retiens rien c'est moi qui fait tout a chaque fois pour pas un copec .......et je part du principe que distribué gratuitement il est hors de question que tu soit le seul a en profiter
    Si tu veux une contrib, demande le en MP, je suis pour...vu les heures que tu passes ici...
    je ferais une contrib avec tout dedans pour ce que ca intéresse car je sais que tu n'est pas le seul
    c une excellente idée

    Bon, j'espère ne pas en rester là avec toi, car tu as tellement à partager dans ce forum....

    Seb

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    tu soit le seul a en profiter Si tu veux une contrib, demande le en MP, je suis pour...vu les heures que tu passes ici...
    tu a encore pas compris !!!je te demande rien ... si une seule chose que tu apprenne et surtout retienne

    pendant des mois entier j'ai vu avec toi

    shunter un script et utiliser une requête et un html file(html document en mémoire)a fin de faire sauter la protection et récupérer des donné
    je tai montré plusieurs fois comment mettre en œuvre des fichiers vbs(abeille) selon la méthode de Marc afin d'accélérer des requetés multiple
    je t'ai montré aussi comment accélérer IE en fonction de gros paquet de données a récupérer avec Marc
    et j'arrete la le listing parce que il est bien trop long
    aujourd'hui qu est ce qu'il reste de tout ca rien!!!
    tu n'a enregistrer aucune des méthode s
    tu ne sais toujours pas faire un code tu fait du copier coller bout a bout je le vois bien dans les code que tu poste

    Alors dis moi a quoi j'ai servi ???????
    je suis d'un caractère plutôt patient je sais attendre mon moment mais quand je regarde tes codes je suis de plus en plus decu
    a un moment donné il faudra te poser les bonnes questions





    Bon, j'espère ne pas en rester là avec toi, car tu as tellement à partager dans ce forum....
    et il a en aucun cas chez moi l'intention de te rabaisser ou quelque chose dans le genre j'exprime ma déception vis a vis du résultat et de ton comportement

    quand au mot partager tu est le seul sur ce forum jouant avec le turf en général a m'avoir demander explicitement de ne pas laisser les fichiers ou les codes a fin que tu soit le seul a en bénéficier et je dis bien explicitement et pourtant j'en ai aider plus d'un

    je pense que tu devrais regarder sur le dictionnaire la définition du partage

    tout ce que je fait je le fait avec plaisir mais j'attend en retour un résultat pour le moment je ne suis même pas sur que si je t'enlevais ton classeur tu soit capable de le réécrire

    je te laisse méditer ces questions et reviendrais quand ma colère sera passé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Je t'accorde que si je partais d'un classeur vide, pour coder ce genre de code, cela prendrait un certain temps surtout de la façon ReQ, mais de la façon IE, je n'aurai pas de souci. La plus grosse avancée, pour moi, est le fauxdoc, je trouve cette méthode franchement exceptionnel, j'adore manipuler ce type de code, j'ai suivi des cours en HTML pour parfaire ce codage, et sans ton aide je n'aurai pas cette compréhension.
    tu ne sais toujours pas faire un code tu fait du copier coller bout a bout je le vois bien dans les code que tu poste
    Seul cette fonction est copiée-collée, sinon le reste est fait de mes mains, la plus part des récup web se ressemble
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    J'ai encore du mal à la comprendre, il n'y a pas grand chose sur le web là-dessus avec explications....
    je tai montré plusieurs fois comment mettre en œuvre des fichiers vbs(abeille) selon la méthode de Marc afin d'accélérer des requetés multiples
    Bon, dans tout mes posts, seul celui-ci évoque les fichier VBS (abeilles), car je ne connaissais pas du tout avant....Ou alors comme tu le dis si bien "tu n'a rien compris", mais dans ce cas c pas que j'ai rien compris mais que j'ai rien vu....si tu retrouves un post l'évoquant alors dans ce cas mea-culpa..
    définition du partage
    Si tu savais la vie que je mène et les choses que je fais hors Turf, tu n'aurais jamais dit çà....Je suis conseiller, mon partage est à chaque minutes avec mes clients, les animaux et la nature...mais il est vrai que pour le turf je partage beaucoup moins car comme tu le sais si tout le monde fait comme je fais les Cotes de PMU descendrai à folle allure...bref je respecterai à l'avenir ton choix...
    je te laisse méditer ces questions et reviendrais quand ma colère sera passé
    Merci de m'avoir secoué les puces, et ne soit pas en colère ça donne des ulcères...
    seb

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon apres une nuit de someil je suis moins en colere

    bon la methode VBS(abeille) est d'une simplicité déconcertante surtout en ce qui concerne ce sujet

    en fait en vba on fait
    cette macro t'affiche "bonjour"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub test()
    msgbox "bonjour"
    end sub
    en vbs

    on ecrit msgbox "bonjour" dans un fichier avec open tout simplement et on lance le fichier
    exemple
    je vais mettre tout plein de commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sub créé_et_lance_abeille ()
     
     SC = ThisWorkbook.Path & "\abeille.vbs" ' SC = le chemin ou va se trouver le fichier 
     x = FreeFile' object mode fichier
        Open SC For Output As #x'on ouvre le fichier en écriture  si il existe pas ca le créé si il existe sa le réécrit 
        Print #x, "msgbox ""bonjour"""  'comme tu peut le voir ici la ligne de code de la sub vba est la même  a part les guillemets car on traite le code lui même comme une variable string  puisque c'est pour l'écrire et non l'exécuter 
         Close #x'on ferme le fichier 
    ' tu a maintenant une abeille qui a pour chemin SC
                         ' SC = """" & SC & """ "  on agrémente les guillemets si on injecte des arguments ici dans cet exemple on en injecte pas 
     
    Set oWs = CreateObject("WScript.Shell") on utilise cet Object pour lancer une appp ou un fichier 
                    oWs.Run SC
                     Set oWs = Nothing  
    end sub
    voila comme tu peut voir il n'y a rien de compliqué vbs ou vba dans le cas de ce qui concerne tes démarches se sera a deux ou 3 lettres près pareil que le vba sauf les guillemets qu'il faut doubler ou triplé étant donné que l'on traite le code comme du string
    en fait vba écrit du code vbs enregistre le vbs et le lance tout simplement

    si on doit injecter des arguments
    se sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print #x"msgbox" & WScript.Arguments(0)' dans l'ecriture du fichier 
     SC = """" & SC & """ "
     oWs.Run SC & "sebphyto"
    résultat quand tu lance l'abeille elle dira bonjour sebphyto

    je te cite
    mais il est vrai que pour le turf je partage beaucoup moins car comme tu le sais si tout le monde fait comme je fais les Cotes de PMU descendrai à folle allure...bref je respecterai à l'avenir ton choix...
    si moi ou les autres avaient du réfléchir comme toi tu n'en serait pas la ou tu es aujourd'hui et tu n'aurais rien de tout ce que tu as
    a mediter
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,
    Merci, je regarderai le code en détail plus tard..

    Merci pour ce retour

    Sinon connais-tu le log AutoIt?

    Seb

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    non je ne connaissais pas je suis allé voir je regarderais plus en detail

    bon t'en est ou toi
    je veux la fonction recuphtml et la sub pour récupérer tout les lien des daybox c'est tout je dis bien c'est tout!!!!!!! je ne veux pas de ton foutoir vba ces deux fonctions sont resté sensiblement identiques a celle que je t'avais faite
    j'attend !
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Tout est dans le post #29, enfin si c'est ce que tu cherches?
    Seb

  17. #37
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non ce que je veux c'est ce que je t'avais donné ton post 29 même pas je le regarde je repart a zero
    bon c'est quoi le 1 er lien déjà
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #38
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    ce que tu m'avais donné????
    dans un sujet similaire??
    le lien c le site ici pour aujourd'hui

    Je sais pas si c'est ce que tu veux???
    seb

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re test ceci
    re
    non mais c'est bon je suis reparti de zéro a partir du lien général zeturf
    bon voila je suis reparti complètement du début
    colle ca dans un module et test la sub que_ce_passe_t_il_demain_chez_zeturf

    dans les cellules course tu a:
    1° le nom de la course
    2° le nombre de partants
    3° l'heure de départ
    4° le ID de la course

    en splitant chaque cellule par vbcrlf tu peut largement et facilement construire tes tableaux dynamiquement
    et par la même occasion créer tes taches en les nommant par le id de la course par exemple de facon a pouvoir les identifier pour les supprimer de la liste de taches de Windows
    et créer le vbs qui va avec


    analyse et on en reparle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Option Explicit
    Dim tablo
    Const linkhyppo = "http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics/reunion?id="
    Const linkcourse = "http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics/course?id="
    Sub que_ce_passe_t_il_demain_chez_zeturf()
     Dim url As String, code As String, elem As Object, i As Long, mestr As Object
        'supprime tableau
        Sheets("Temp").Range("A2:N20").ClearContents
     
        url = "http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics"
     
        code = recupe_html(url)
        With CreateObject("htmlfile")
        .body.innerHTML = code
    For Each elem In .all
    If elem.ID = "box_day" Then i = i + 1
    If i = 2 Then code = elem.outerhtml: Exit For
    Next
    .body.innerHTML = code
    Set mestr = .getelementsbytagname("TR")
    ReDim tablo(mestr.Length, 30)
    For i = 0 To mestr.Length - 1
    tablo(i, 0) = "R" & i + 1
    tablo(i, 1) = mestr(i).Children(3).innertext
    tablo(i, 2) = Split(Split(mestr(i).Children(3).Children(0).href, "id=")(1), Chr(34))(0)
    Next
    End With
    Cells(2, 1).Resize(UBound(tablo), 30) = tablo
    et_que_ce_passe_t_il_sur_ces_hyppodrome
    End Sub
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    Sub et_que_ce_passe_t_il_sur_ces_hyppodrome()
    Dim Cse As Long, i As Long, mestr As Object, table As Object, code As String
    For i = 0 To UBound(tablo) - 1
    code = recupe_html(linkhyppo & tablo(i, 2))
    With CreateObject("htmlfile")
        .body.innerHTML = code
    Set table = .getelementbyid("box_meeting").getelementsbytagname("TABLE")(0)
    Set mestr = table.getelementsbytagname("TR")
    For Cse = 1 To mestr.Length - 1
    tablo(i, 2 + Cse) = mestr(Cse).Children(3).innertext
    tablo(i, 2 + Cse) = tablo(i, 2 + Cse) & vbCrLf & mestr(Cse).Children(5).innertext
    tablo(i, 2 + Cse) = tablo(i, 2 + Cse) & vbCrLf & mestr(Cse).Children(6).innertext
    tablo(i, 2 + Cse) = tablo(i, 2 + Cse) & vbCrLf & Split(Split(mestr(Cse).Children(3).Children(0).href, "id=")(1), Chr(34))(0)
    Next
    End With
    Next
    Cells(2, 1).Resize(UBound(tablo), 30) = tablo
    End Sub
    Nom : demoingto64 in-out.gif
Affichages : 251
Taille : 438,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #40
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,
    Je viens de tester rapidement ton code, c pas mal, mais je n'ai pas le temps de l'étudier ce soir...

    J'ai deux questions?
    dans le post #29, pour l'histoire des tablo, je n'arrive pas à retranscrire un tablo à 3 dim, peux-tu me dire comment faire?...

    et je reprend le boulot demain, par contre je ne peux pas me connecter au site de jeux en ligne...comment faire en important (copiant--> Afficher la source) le code html de la page (hors ligne), simuler et tester ce que tu me proposes...
    car j'ai une réunion toute la journée et mon dieu que c'est ennuyant , comme çà je pourrais étudier ton code?

    Seb

Discussions similaires

  1. [AC-2010] exécution automatique de requêtes toutes les 30 min
    Par Pdg6704 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 13h00
  2. lancer fonction toutes les 10us
    Par DayKay dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 15h06
  3. exécuter des requêtes tout les X jours
    Par Hypnocrate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h52
  5. Group By tout les 10 min
    Par clancy182 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo