IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fetchAll arrête le code [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Hollux
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut fetchAll arrête le code
    Bonjour tout le monde.

    C'est mon premier poste donc n'hésitez pas a me dire si je fais les choses mal.

    Je suis en cour de réalisation de mon premier forum seul et malheureusement je viens de tomber sur un problème qui dépasse mes compétences.

    Alors voila, le site fonctionne en local, mais mis a l'identique en ligne, j'ai une ligne qui stop tout mon code.

    la ligne c'est :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sCategorys = $res -> fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, 'Scategory', array($this -> db));

    le site fonctionne jusqu'a cette ligne.
    j'ouvre la premiere catégorie, qui appelle les sous-catégories et c'est la que ce $sCategorys est appelé et stop tout mon code. plus rien après.

    ce qui est étrange c'est que ça fonctionne en local mais pas en ligne ( exactement le même code , juste la db est différente).

    qu'une ligne pratiquement identique est déjà appelé plus tôt, c'est :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $categorys = $res -> fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, 'Category', array($this -> db));
    et elle fonctionne.

    et même un try catch ne fonctionne pas :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    	{
    		$sCategorys = $res -> fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, 'Scategory', array($this -> db));
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		var_dump($e);
    	}

    le code s'arrète encore et toujours a ce $sCategorys et rien de plus ne passe.


    Voila voila, j'espere avoir mis ce qu'il faut, si il manque des elements demandez moi.
    si vous voulez voir en ligne directement ou n'importe quoi d'autre.

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP,

    avec ce que tu donnes, tout ce qu'on peut dire c'est : vérifier les majuscules / minuscules.

    sCategorys, Scategory
    On voit que tu n'as peur de rien...
    Tu y gagnerais à être plus cohérent dans l'écriture (majuscules / minuscules) des variables/tables,...
    Je suis catégorique.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Hollux
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai vraiment énormément de mal avec PDO et un problème sur trois dans mon code viens de sa...

    du coup, je ne sais pas trop comment écrire correctement ce qui est dans le fetchAll , si je dois mettre des maj pas des maj etc.

    Pour le moment ça fonctionne en local a ce niveau la, mais ça fonctionne avec ou sans maj...

    De quoi vous pourriez avoir besoin en plus du coup ?

    edit : C'est bon, pb résolu, en fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sCategorys = $res -> fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, 'SCategory', array($this -> db));
    SCategory c'est la class.php, et apparement en local il veux bien aller le chercher sans les bonnes maj, mais pas en ligne. Je ne sais pas trop pourquoi.

    c'est bête y'a 3h j'ai testé scategory, Scategory et sCategory XD mais pas SCategory.

    merci a vous, et a la prochaine pour le prochain bug médiocre :p

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hollux Voir le message
    SCategory c'est la class.php, et apparement en local il veux bien aller le chercher sans les bonnes maj, mais pas en ligne. Je ne sais pas trop pourquoi.
    Il ya de fortes chances pour que ton environnement de Dev tourne sur une machine Windows et que ton environnement en ligne tourne sur un Linux/Unix.
    Or les environnements Unix/Linux sont sensibles à la casse sur les noms de fichiers alors que Windows s'en moque. Et comme il y a de fortes chances pour que PDO cherche le fichier qui correspond à la classe...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Hollux
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, j'ai travaillé sous linux avant mais je t'avoue que je n'est pas pour habitude de ne pas tenir compte des maj etc dans mon code. Sauf la avec pdo vu que je ne comprenais pas bien ce truc.
    Je me doutais qu'il utilisais class.php vu qu'il ressortait obligatoirement en array tout ce qui était dans class.php, mais jamais plus que sa. chaque fois que j'essaie de me servir des fetchAll, fetchObject etc, c'est un bazar pas possible et je foire quasiment tout le temps, je vais plus fouiller sur le forum peut-être un tuto ou deux ici pourront m'éclairer sur le sujet

    En tout cas bien vu, je suis bien sur windows et pour OVH (mon serveur dédié), aucune idée mais ça semble logique.
    Je pourrais dormir sur mes deux oreilles sans me dire que mon site veux ma mort et des Maj parfaite :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un regex qui fonctionne sur les testeurs en ligne, mais pas dans mon code
    Par billybobbonnet dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 17h20
  2. [VBA-E]Créer une feuille qui contient du code
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2006, 15h58
  3. [PHP-JS] pasteHTML qui transforme le code
    Par jibouze dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 17h36
  4. batch qui execute du code
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo