IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

conversion image via WIA erreur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Arf ...

    Bon, creusage de neurones

    Je vais chercher la réponse dans une dose de houblon et quelques rondelles de saucisson !

    Bonne soirée

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    je n'ai toujours rien trouvé j'ai l'impression que wia je gère pas la transparence pour les gif avec convert

    on trouve ca nul part

    on trouve bien un problème similaire avec les png mais résolu de différentes manières avec stamp mais rien pour les gifs

    donc si il y a quelqu'un qui connais bien WIA qu'il me dise si c'est possible ou pas que je perde pas de temps pour rien
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    re,
    En vba, pas grand chose,

    Même problème visiblement en PHP, mais rétabli selon ma médiocre traduction.
    Regardes peut-être de choses intéressante
    http://stackoverflow.com/questions/1...g-transparency
    seb

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir seb
    oui bon c'est du php
    mais il y a quelque chose d'interessant qui me met la puce a l'oreille dans ce que j'ai lu
    L'image est semi-transparent, qui ne sont pas pris en charge par le format de fichier GIF. Même un script ne peut pas aider.

    et oui png a le canal alpha de meme taille que l'image donc tout les pixels sont semie transparent
    il faut donc convertir en plein puis convertir en gif

    je vais essayer a toute sur ton post
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    re,
    si ça peut t'aider alors tant mieux...

    Petite contribution, comparé à tous ce que tu fais..

    Seb

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    disons que cela m aide a comprendre pourquoi mais ca me donne pas la solution
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Tiens je viens de trouver 2 trucs sympa, qui sont intéressant, cela ne te donnera pas la solution directement, mais de l'aide certainement...

    Gestion des images dans le ruban avec transparence
    et
    ACCESS + EXCEL : Classe de gestions des images avec Gdi+

    dans le souci de t'aider

    Boujou
    seb

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Idem, un peu de théorie (Merci Patrick, dans le coup j'apprends des choses pour ma culture perso) :

    https://www.sitepoint.com/community/...nsparency/8703

    La traduction :

    Le PNG 24 bit contient des couches alpha, semi transparentes, GIF et PNG 8 bit non. L'ombre d'un PNG provient de plusieurs niveaux de transparence issus du noir. Les GIF n'ont qu'un seul niveau de transparence, (ON/OFF). N'importe quel élément avec plus de 50% de transparence sera opaque (100% noir), si inférieur à 50%, ça sera transparent.

    J'en conclue donc qu'il faut utiliser du PNG 24 bit pour garder la transparence lors de la conversion en GIF, en non du PNG 8 bit.

    A tester ?

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour seb
    oui je connais gdi et gdi+ je l'ai triturer dans tout les sens mais c'est une usine a gaz du moins pour mon besoins

    je pourrais le faire avec un clisd et l'api olecreatepicture indirect j'avais déjà d'ailleu deposer ma contrib sur le sujet les années précédentes mais je veux trouver la solution avec WIA

    et en fait voila le topo
    il faut que je puisse dissocier A,r,g,b de Argb dans les vecteurs pour mettre le A à 0

    avec l'exemple du bit array de olivYeah on arrive a construire le hex avec A mais il faut trouver l'inverse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une image via un script PHP
    Par passie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 18h10
  2. Problème de récup image via http://
    Par TK5EP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 20h59
  3. [Image]Conversion Image en byte[] ou BufferedImage en byte[]
    Par ¤ Actarus ¤ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 23h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 10h33
  5. [HTTP] Passage d'image via la methode post
    Par muldoon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo