IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony champs personnalisés


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Symfony champs personnalisés
    Bonjour,

    Je voudrais obtenir l'aide de la communauté sur un sujet à propos du framework Symfony.
    Pour les besoins d'un projet, je vais avoir besoin de créer des champs administrables en back office pour pouvoir administrer le site. Par exemple changer le titre de la page, rajouter du contenu etc... un peu à la manière du plugin ACF pour Wordpress.

    Pour se faire, je me suis penché sur les formulaires imbriqués mais le seul problème, c'est que j'aurais toujours le même type de champs pour chaque page alors que je voudrais avoir des champs upload, des champs textarea etc...


    Auriez-vous une piste de développement?

    Merci d'avance pour toute aide,

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Vice555
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Formulaire FormType
    Dans Symfony2 il est possible de développer une classe contenant le Formulaire ou vous pouvez créer tout vos champs (personnaliser etc) textarea, input et autres.

    Cette même classe une fois développer peut être utilisé dans n'importe quel endroit dans votre projet. De plus avec le moteur de template Twig il est possible de choisir d'afficher les champs à votre guise, par exemple vous avez un formulaire avec :

    - Un label
    - un bouton
    - un input text

    et vous ne voulez afficher QUE le bouton. Je vous invite à consulter la doc de Symfony2 pour les formulaires pour plus de précision.

    http://symfony.com/doc/current/book/...g-form-classes : tout y est

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 13h35
  2. [1.x] FormFilter et champs personnalisés
    Par optiloose dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 10h24
  3. openERP erreur de création de champs personnalisés
    Par herudo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 10h23
  4. Emailing avec champs personnalisés et import de listes depuis excel, vous connaissez?
    Par Bertrand57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 11h20
  5. [WSS3] Champs personnalisés dans Schema.xml
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo