IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Suppression enregistrements dans une table


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Suppression enregistrements dans une table
    Bonjour,
    J'ai une table avec les enregistrements : DateDebut et DateFin.
    Dans DateFin j'ai des dates inférieures à DateDebut.

    Comment supprimer les enregistrements avec DateFin inférieur à DateDebut ??

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Load * resident Tab1 where DateFin >= DateDebut;
    mais erreur DateDebut inconnue.
    Merci pour votre aide.
    Jean.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Suppression enregistrements dans une table
    Erreur lors de l'écriture du message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Load * resident Tab1 where DateFin  < DateDebut;
    Jean

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Suppression enregistrements dans une table
    Bonjour,
    J'ai résolu mon problème:
    J'ai ajouté dans la table une colonne avec le résultat de la comparaison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(DateFin<DateDeb,1,0);
    Ensuite j'ai supprimé tous les enregistrement avec 1.
    Si quelqu'un a une meilleure solution, je suis preneur.
    Jean

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La première solution était la bonne, c'est juste le nom du champ qui n'était pas le bon.

    Un coup vous mettez "DateDeb", un coup "DateDebut".


    Attention, le fait de charger exactement les mêmes champ d'une table fait qu'il y aura une auto-concaténation.
    Pensez à utiliser "NOCONCATENATE" et de supprimer la table initiale pour éviter une méga clé de synthèse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'un enregistrement dans une table
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 02h58
  2. suppression d'enregistrement dans une table
    Par benoist.cardinal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 22h19
  3. Suppression d'enregistrement dans une table
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 16h40
  4. Suppression d'enregistrements dans une table
    Par lola06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h36
  5. Suppression enregistrement dans une table
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo