IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Listview et checkboxes [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Listview et checkboxes
    Bonjour à tous

    j'ai un petit souci avec mon userforme qui comporte 2 listview

    la listvieww1 affiche bien les checkboxes apr contre la seconde refuse de les afficher malgré la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Listview2.chekboxes=true
    quelq'un à une idée du pourquoi ?
    bien à vous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer le code d'initialisation du formulaire, contenant l'initialisation du listview ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    bonjour,

    n'y aurait-il pas une erreur d'ortho à checkbox?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Listview2.chekboxes=true
    Seb

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ListView1.CheckBoxes = True
    For i = 65 To 90
    Me.ListView1.ListItems.Add = Chr(i)
    If i Mod 2 = 0 Then ListView1.ListItems(i - 64).Checked = True
    Next
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 09/02/2016 à 12h01.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonsoir

    effectivement une erreur de frappe dans mon mail.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Sub UserForm_Initialize()
         Dim Cell As Range
         Dim X As Integer
         Dim k As Integer
         Dim lig As Integer ' variable ligne
         Dim derprix As Integer ' nombre de prix dans le tableau
         Dim sh As Worksheet
    Set sh = Sheets("Basecombo")
    Application.ScreenUpdating = False
    derl = Sheets("BPU").Range("A65536").End(xlUp).Row
    Sheets("BPU").Select
         Tbl = Range("A2:G" & derl)
     
    Set mondico = New Dictionary
    For i = 1 To UBound(Tbl, 1)
    mondico(Tbl(i, 4)) = Tbl(i, 4)
    Next i
    'définition du tableau
     
        'Les données sont dans la feuille BPU.
        'La premiere ligne, de la colonne A à G contient les entêtes.
     
    With ListView1
              With .ColumnHeaders
                   ' Vider le listview
                   .Clear
     
                   'Ajouter les colonnes avec mise en forme
                        .Add , , "Chapitre", 80 ' colonne A
                        .Add , , "Série", 40, lvwColumnCenter ' colonne B
                        .Add , , "N° Prix", 40, lvwColumnCenter ' colonne C
                        .Add , , "Libellé", 400, lvwColumnLeft  ' colonne E
                        .Add , , "Unité", 50, lvwColumnCenter ' colonne F
                        .Add , , "P.U.", 50, lvwColumnCenter 'colonne G
                   ' remplissages des colonnes
     
                For lig = 2 To derl
                   ' première colonne
                   ListView1.ListItems.Add , , Cells(lig, 1)
                   ' remplissage des colonnes B à G
                   ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(lig, 2)
                   ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(lig, 3)
                   ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(lig, 4)
                   ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(lig, 5)
                   ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(lig, 6)
                   ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(lig, 7)
                   n = n + 1
                Next lig
                End With
     
     
            ListView1.View = 3                   ' type Report
            ListView1.Gridlines = True           ' affichage de lignes
            ListView1.FullRowSelect = True       ' sélection complète de la ligne
            ListView1.HideColumnHeaders = False  ' afficher les en-têtes de colonnes
            ListView1.LabelEdit = 1              ' ne pas autoriser la saisie
            ListView1.CheckBoxes = True
        End With
        'Spécifie l'affichage en mode "Détails"
     
         Me.txtnombre = ListView1.ListItems.Count
         ListView1.ListItems(1).Selected = False
      With ListView2
              With .ColumnHeaders
                   ' Vider le listview
                   .Clear
     
                   'Ajouter les colonnes avec mise en forme
                        .Add , , "N° Prix", 0, lvwColumnLeft ' colonne C
                        .Add , , "N° Prix", 40, lvwColumnLeft ' colonne C
                        .Add , , "Libellé", 400, lvwColumnLeft  ' colonne E
                        .Add , , "Unité", 50, lvwColumnCenter ' colonne F
                        .Add , , "P.U.", 50, lvwColumnCenter 'colonne G
                         .Add , , "Quant.", 50, lvwColumnCenter 'colonne
                         .Add , , "Total", 50, lvwColumnCenter 'colonne
     
     
       End With
              ListView2.View = 3                   ' type Report
              ListView2.Gridlines = True           ' affichage de lignes
              ListView2.FullRowSelect = True       ' sélection complète de la ligne
              ListView2.HideColumnHeaders = False  ' afficher les en-têtes de colonnes
              ListView2.LabelEdit = 1              ' ne pas autoriser la saisie
              Me.ListView2.CheckBoxes = True
     
       End With
    ' alimentation des listes déroulantes
    Combo_chapitre
    Combo_famille
    'Combo_Type
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView + Header Checkbox
    Par Erakis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 13h58
  2. [VB.NET] Problème ListView avec checkbox
    Par elkidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 15h27
  3. Listview avec checkboxes (récupérer cocher)
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 17h01
  4. [VB.NET] Listview avec checkboxes
    Par Tiib_CD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 09h23
  5. [C#.NET] ListView et Checkboxes, Help !
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo