IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

iif et champ multivalué [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut iif et champ multivalué
    Bonjour,

    Je possède une base contenant un champ multi valeur, pour lequel j'ai besoin de sortir un système de "OK/KO"
    Je m'explique :

    Des tâches sont attachées à une/plusieurs personnes. Il me faut alimenter un tableau de restitution Excel de manière à ce qu'il sorte en ligne les taches, et une colonne par personne. Si la personne participe à la tâche "OK", sinon case vide.

    Pour moi, la fonction IIF était toute indiquée, mais elle me renvoie une erreur. Visiblement ça ne fonctionne pas sur les multivaleurs...
    Quelqu'un connait-il une solution svp ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Un schéma de tes tables ?

    Tu as une table Tache(idTache, NomTache, ... , #idPersonnes) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien entendu :

    2 tables,
    Tbl_taches : ID_Tache; Nom_Tache; Date_Debut; Date_Fin
    Tbl_employés : ID_Employés; Nom_Employé; Prénom_Employé; Service_Rattaché

    Je souhaite une requete donnant :

    Nom_Tache Employé A Employé B Employé C
    Tache 1 OK
    Tache 2 OK OK

    Merci

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par nesswaffle Voir le message
    2 tables,
    Tbl_taches : ID_Tache; Nom_Tache; Date_Debut; Date_Fin
    Tbl_employés : ID_Employés; Nom_Employé; Prénom_Employé; Service_Rattaché
    Certes, mais où est le champ multivalué ? Je devine qu'il y a un champ multivalué ID_Employés dans Tbl_Taches, mais j'aimerais bien en avoir confirmation.

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Évidemment, quand on veut combiner des champs multivalués et des requêtes d'Analyse croisée c'est déjà moins simple

    Je suis parti de ces relations :
    Nom : nesswaffle01.PNG
Affichages : 151
Taille : 4,8 Ko

    Je fais une vue intermédiaire pour remettre à plat les couples (ID_tache, ID_employe) et m’affranchir du champ multivalué par la suite :
    Nom : nesswaffle02.PNG
Affichages : 194
Taille : 6,8 Ko

    Une autre vue intermédiaire pour sortir toutes les combinaisons tâche-employé possibles:
    Nom : nesswaffle03.PNG
Affichages : 174
Taille : 7,5 Ko

    Et la requête finale, avec jointure gauche (les flèches --->) et analyse croisée pour obtenir le résultat souhaité, normalement:
    Nom : nesswaffle04.PNG
Affichages : 150
Taille : 16,7 Ko

    Je mets la base en pièce jointe pour faire les tests.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL2005 champs multivalues
    Par knotpio dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 12h35
  2. Champ multivalue probleme d'affichage
    Par jema83 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 18h01
  3. activez le champ multivalué
    Par kitcarson23 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 10h00
  4. [access 2007] Champs multivalué
    Par gihel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 22h11
  5. extraire les valeur d'un champ multivalué
    Par vjamilloux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo