IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Option wsMaximized pour ma fenêtre principale


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Option wsMaximized pour ma fenêtre principale
    Bonsoir tout le monde

    Je me tourne vers vous car j'ai un petit souci : mon programme ouvre une fenêtre principale avec WindowState initialisé à wsMaximized.

    Quand j'exécute le programme sur mon PC avec windows 8, la fenêtre principale occupe bien tout l'écran jusqu'à la barre des tâches, sans la dépasser.

    J'ai passé mon programme à un collègue qui a windows 7, et quand il l'exécute la fenêtre principale occupe tout l'écran physique, c'est à dire qu'une partie de la fenêtre se trouve sous la barre des tâches, ce qui pose un problème car c'est dans cette zone que se trouvent les boutons de validation. On les aperçoit en filigrane mais on ne peut pas cliquer dessus.
    Est-ce du à un pb de windows ou à un pb de delphi ? Y a-t-il une astuce pour que cela ne se produise pas ?

    Je vous remercie par avance de votre réponse et vous souhaite une très bonne fin de journée

    Bien cordialement

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Tu définies WindowState à wsMaximized en RunTime ou DesignTime ?
    Personnellement, je ne le fais qu'en RunTime, plus pratique en DesignTime et plus fiable en RunTime

    As-tu activé un Zoom à 125% ou 150%

    Sur un poste en CITRIX (Remoted Desktop) avec un Zoom, c'est la seule fois, où j'ai constaté un bug des Anchors,
    les boutons Valider/Fermer était en dehors de la fenêtre, à peine visible en bas
    j'ai utilisé des Panels imbriqués en jouant sur des Align et cela a résolu ce problème.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour votre réponse.

    Le wsMaximized est activé en RunTime et l'affichage est bien en 100 % ;-)

    Très bonne soirée à vous

    Bien cordialement

    Laurent CUSSAC

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 665
    Points : 5 232
    Points
    5 232
    Par défaut
    Et au final, qu'as tu fait pour que ça fonctionne ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Et au final, qu'as tu fait pour que ça fonctionne ?
    Hé bien comme il l'a dit, il a assigné la valeur wsMaximized en runtime, c'est à dire en écrivant le code (dans le Oncreate de la fiche) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowState:=wsMaximized;
    Plutôt que que de choisir cette valeur pendant la conception (propriétés de la fiche dan l'éditeur visuel de Delphi)
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 10h36
  2. Masquer la fenêtre principale
    Par chleuh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 17h54
  3. Fenêtre principale : createwindow ou DialogBox ?
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 22h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 10h30
  5. Fenêtre principale et secondaire
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2002, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo