IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Un grand groupe de crackers arrête de hacker les jeux solos pour voir l'impact sur les ventes


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut Un grand groupe de crackers arrête de hacker les jeux solos pour voir l'impact sur les ventes
    Un grand groupe de crackers arrête de hacker les jeux solos pour voir l'impact sur les ventes

    Le groupe 3DM revient sur le devant de la scène. Ce n'est pas pour nous annoncer avoir réussi à cracker le jeu Just Cause 3 : un jeu embarquant la protection de Denuvo et qui semble infaillible. En effet, par le biais de son leader Bird Sister, le groupe a annoncé vouloir ne plus cracker les jeux solos.

    Bird Sister avec entre les mains une machine pour bruteforcer des protections ?

    Cette annonce fait suite à une réunion entre les membres de l'équipe 3DM et prendra effet dès le Nouvel An chinois (le 8 février 2016).
    Le groupe indique vouloir prendre cette décision pour observer l'impact du piratage des jeux sur les ventes.

    L'annonce suit aussi celle de Square Enix (éditeur pour Just Cause 3 et Rise of the Tomb Raiser, tous deux protéger par la solution de Denuvo) nous indiquant que les deux jeux ont eu un bon démarrage en termes de ventes (sans plus de précision).


    Votre opinion

    Pensez-vous que c'est un abandon de la part du groupe 3DM face à une protection trop solide pour eux ?
    Voyez-vous cela comme la fin du piratage des jeux ?


    Voir aussi

    La protection des jeux est-elle devenue incassable ?


    Source

    TorrentFreak
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pensez-vous que c'est un abandon de la part du groupe 3DM face à une protection trop solide pour eux ?
    Je pense que oui, car comme par hasard ils annonce cela suite à cette fameuse protection difficilement contournable actuellement (j'insiste sur le actuellement).
    Pour ne pas avouer leur échec peut être ?

    Voyez-vous cela comme la fin du piratage des jeux ?
    Non, il existe d'autres groupes de crakers, et comme dit le proverbe c'est plus facile de casser un pont que de le construire.

    Maintenant ma conclusion, je pense que les jeux ne se vendrons pas mieux qu'avant. Pour qu'un jeu se vende bien, faut faire un bon jeu et pas une version 1.2 de la version sortie l'année dernière avec 50 dlc.

    Et puis de toute façon, les jeux bug à mort a leurs sortie, donc avoir le crack dispo dans 1 ans (au lieu de 3jours) permettras au moins de profiter d'un jeu stable avec tous les dlc

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 186
    Points
    186
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Réponse
    il me semble que c'est windows xp ?
    -> facilement craquable ?
    -> W10 trop indiscret

    Il me semble que microsoft avait annoncé que les jeus/logiciels [obtenus illégalements] cesseraient de fonctionner ...
    Wait & See
    N'hésitez pas à consulter le site http://cppreference.com/ ou encore la faq c++ ici

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est pas eux qui avaient annoncé que le crackage de jeux allait disparaître justement à cause des nouvelles protections ? Effectivement, on dirait un abandon non avoué.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    La photo a l'air un peu vieillote, non ? il y a un écran qui date.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #6
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Pensez-vous que c'est un abandon de la part du groupe 3DM face à une protection trop solide pour eux ?
    possible, en tous cas je trouve étrange la raison officiellement invoquée "pour voir l'impact sur les ventes", ils ont pris des actions chez Square Enix ?

  7. #7
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 740
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    La photo a l'air un peu vieillote, non ? il y a un écran qui date.
    Meuh non, en gros, z'ont arrêté car ils ont pas les moyens de se racheter du matos, quoi...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Disons qu'ils font d'une pierre deux coup. Ça leur laisse le temps pour tenter de casser la nouvelle protection, et si les ventes des jeux ne sont pas significativement meilleures que d'habitude pour ce genre de jeux ça donnera à tous les utilisateurs de jeux crackés un argument à balancer a la tronche des anti-piratage.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 106
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Ce n'est pas très grave, 3DM etait pas mal car il sortait des cracks très vite, mais souvent de moins bonne qualité que les crack de Reloaded, il suffira d'attendre un peu plus.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'imagine que la note en dessous de l'image est humoristique?

    3DM est un groupe chinois, comme c'est expliqué.
    Ils n'avaient que des utilisateurs chinois (presque) car d'autres groupes sortaient les même releases qu'eux mais comme cela a été cité plus haut, de meilleure qualité.

    Ils avaient un avantage, les protections existantes étaient fort connues et documentée (comme les DRM steam par exemple) et donc des outils automatiquent existaient.

    Denuvo n'est pas incrackable et ce qu'ils ont annoncé ils ont du le rêver car il n'y a aucune raison que les jeux ne soient plus piratables (même en dématérialisé).

    Denuvo se base sur un logiciel déjà beaucoup utilisé par des éditeurs de logiciels (VM Protect) mais avec quelques astuces en plus.

    Il fût une époque ou starforce a donnée du fil a retordre aux différentes team mais c'est du passé.

    Il en sera de même pour Denuvo, c'est juste une question de temps et je ne serais pas surpris de voir 3DM (ou un équivalent avec des anciens membres) réapparaitre lorsque la protection aura été cassée :-p
    Bros

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Pour mesurer l'impact sur les ventes, il faudrait que plusieurs teams majeures s'arrêtent en même temps.
    Avec une seule, l'impact sera nul

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Pour mesurer l'impact sur les ventes, il faudrait que plusieurs teams majeures s'arrêtent en même temps.
    Avec une seule, l'impact sera nul
    En gros, il faudrait qu'il n'y ait pas de version crackée d'un jeu disponible pendant une certaine durée. Et de préférence un jeu que des gens puissent avoir envie d'acheter, pas une bouse...

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Pour mesurer l'impact sur les ventes, il faudrait que plusieurs teams majeures s'arrêtent en même temps.
    Avec une seule, l'impact sera nul
    +1 surtout que perso "un grand groupe de crackers", jamais entendu parlé d'eux...

    Comme l'ont dit certains, je penche plutôt sur le fait que pour l'instant, eux n'arrivent pas à craquer Denuvo, et que pour éviter que les gens qui prennent leurs releases s'en aperçoivent, ils font cette annonce, pour ne pas trop passer pour des "mauvais".

    Dragon Age Inquisition était sous Denuvo aussi, et il a été cracké. Ils ont amélioré Denuvo depuis, il faut juste attendre un peu que les teams passent ce nouveau bidouillage.

    Les solutions "incrackables", cela fait déjà 10 ans voir plus qu'on nous en parle.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 056
    Points
    32 056
    Par défaut
    Et puis, encore faut-il avoir des informations fiables sur les chiffres réels de vente.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    La nature n'aime pas le vide, donc un autre groupe va prendre le boulot. Faire ça, c'est se donner de l'importance. C'est limite de l'arrogance.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #16
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    La nature n'aime pas le vide, donc un autre groupe va prendre le boulot. Faire ça, c'est se donner de l'importance. C'est limite de l'arrogance.
    Pas faux. Ca risque effectivement de créer un appel d'air, et ils ne pourront rien mesurer du tout.

  17. #17
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Pensez-vous que c'est un abandon de la part du groupe 3DM face à une protection trop solide pour eux ?
    Non, ces gens là, plus la difficulté est grande, plus ils s'amusent. Casser des protections reste un "jeu" pour eux, alors le coté abandon, je n'y crois pas. Il font une petite expérience, c'est tout .

    Voyez-vous cela comme la fin du piratage des jeux ?
    C'est comme demander, pensez-vous que c'est la fin de ... la fraude à .. "ce qu'on veut" évidement que non, peut être ont-ils juste envie de profiter du nouvel an chinois

    Pour revenir sur l'image ... juste un lien

    http://photo.blog.sina.com.cn/photo/...f43f5ec7bb6514

    2007 ...

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur le marché Chinois ça aura peut être un impact...

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je vois une photo,les crackers d'aujourd'hui se cachent plus derrière leurs pseudo ?

  20. #20
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400

Discussions similaires

  1. Impact sur les performances avec un grand nombre de tables
    Par enila dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 16h40
  2. Impact sur les performances d'un grand nombre de tables
    Par thechief dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo