IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

installer un module sous python 3.2.5.1


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut installer un module sous python 3.2.5.1
    Bonjour à tous,

    J'utilise Python 3.2.5.1 et je souhaite installer le module xlwt pour pouvoir écrire sur Excel à partir de Python. Cependant, impossible d'y arriver !
    Voilà ce que j'ai fait : j'ai téléchargé le module et j'ai décompressé le fichier "setup.py" pour le placer dans le même dossier qui contient le logiciel python. J'ai ensuite ouvert une nouvelle page python et j'ai noté "python setup.py install" comme indiqué sur pas mal de sites, mais ça ne fonctionne pas (python et install sont reconnus comme des mots et non comme des commandes).
    Du coup, j'ai voulu installer "pip" pour faciliter l'installation : là encore, j'ai téléchargé le fichier mais le même problème se pose, je ne sais pas comment l'installer...

    Merci d'avance pour votre aide,

    Héloïse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 696
    Points
    36 696
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que vous travaillez sous Windows.

    Citation Envoyé par Hsuperl
    J'ai ensuite ouvert une nouvelle page python et j'ai noté "et j'ai noté "python setup.py install" comme indiqué sur pas mal de sites, mais ça ne fonctionne pas (python et install sont reconnus comme des mots et non comme des commandes).
    Je ne sais pas à quoi peut bien correspondre "ouvrir une nouvelle page python". Vous êtes supposé lancer la commande "python setup.py install" à la console de commande Windows qui est lancée par le programme cmd.exe.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et comment fait-on ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut !

    je n'ai jamais installé un setup.py mais pour créer un exe je donne le chemin d’accès complet pour chaque partie, ce doit être pareil ici

    donc python c'est le chemin d’accès jusqu’à python.exe (normalement ça devrais C:\Python3x\python.exe)
    ensuite le chemin d’accès du setup.py (c:\users\...\...\... ...\setup.py) et enfin install seul !

    pour pip c'est pareil

    c:\Python3x\scipts\pip.exe install module (ici module a remplacé par le chemin d’accès du module en question !)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 696
    Points
    36 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megeon Voir le message
    donc python c'est le chemin d’accès jusqu’à python.exe (normalement ça devrais C:\Python3x\python.exe)
    ensuite le chemin d’accès du setup.py (c:\users\...\...\... ...\setup.py) et enfin install seul !
    Si vous installez avec setup.py, vous êtes supposé changer votre répertoire par défaut là où est le "setup.py".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si vous installez avec setup.py, vous êtes supposé changer votre répertoire par défaut là où est le "setup.py".

    - W
    Information bonne a prendre ! mais comme je l'ai dit je n'ai jamais installer depuis un setup.py, j'utilise plutôt pip

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Malheureusement je ne comprends pas vraiment

    J'ai tenté de faire quelque chose mais cela ne fonctionne pas :
    - j'ai ouvert la console de commande Windows
    - j'ai mis l'adresse de python.exe puis j'ai fait entrer
    - j'ai mis l'adresse du setup.py puis j'ai fait entrer
    - j'ai écrit "install" puis j'ai fait entrer

    le message suivant s'affiche : install n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hsuperl Voir le message
    Merci pour vos réponses. Malheureusement je ne comprends pas vraiment

    J'ai tenté de faire quelque chose mais cela ne fonctionne pas :
    - j'ai ouvert la console de commande Windows
    - j'ai mis l'adresse de python.exe puis j'ai fait entrer
    - j'ai mis l'adresse du setup.py puis j'ai fait entrer
    - j'ai écrit "install" puis j'ai fait entrer

    le message suivant s'affiche : install n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    arf non, il faut faire entré une fois a la fin ! en tout cas pour pip pour le setup faut prendre en compte se que dit Wiztricks

  9. #9
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Voici un lien qui te permettra d'installer et bien utiliser pip sous windows https://pip.pypa.io/en/latest/installing.html
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    du coup j'ai tapé ça mais ça ne fonctionne pas non plus : C:\Users\Héloïse\Downloads\logiciels\Portable Python 3.2.5.1\python.exe C:\Users\Héloïse\Downloads\logiciels\Portable Python 3.2.5.1\setup.py install

    vous voyez une erreur quelque part ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cervo Voir le message

    Voici un lien qui te permettra d'installer et bien utiliser pip sous windows https://pip.pypa.io/en/latest/installing.html
    Salut !

    Merci mais je l'ai déjà téléchargé à partir de ce lien là. J'ai obtenu un fichier "get-pip.py" mais je ne sais pas quoi en faire ^^

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pip est déjà installé avec python !

    ensuite python.exe est a la racine de C:\ faut pas aller dans users\ect...

    tu doit avoir un truc du style c:\Python3xxx directement !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais comment j'obtiens cette adresse ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    elle a du se créer avec l’installation de python !

Discussions similaires

  1. Installation de module en Python
    Par n.x.b.c dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2014, 11h51
  2. Installation de module sous Windows sans avoir le net
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 20h18
  3. Installer un module sous Windows sans ppm
    Par Antoun dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 19h08
  4. installation de modules sous mac os X
    Par stoyak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo