IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpMyAdmin page blanche


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut phpMyAdmin page blanche
    Bonjour à tous,
    merci d'avance pour vos réponses.

    le problème : phpmyadmin, page blanche.

    Ma configuration :

    Linux Fedora 23 x86_64 KDE 5.5
    MariaDB 10.0.21
    PHP 5.6.14
    HTTP Apache 2.4
    phpMyAdmin 4.5

    les serveurs MariaDB, HTTP, PHP sont démarrés et tout est fonctionnel

    MariaDB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [root@cla34-1-88-160-212-207 jean-claude]# mysql
    Welcome to the MariaDB monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MariaDB connection id is 4
    Server version: 10.0.21-MariaDB MariaDB Server
    
    Copyright (c) 2000, 2015, Oracle, MariaDB Corporation Ab and others.
    
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
    
    MariaDB [(none)]> quit;
    Bye
    [root@cla34-1-88-160-212-207 jean-claude]
    serveur http apache
    Sous Firefox : localhost
    la page de test Apache : "Fedora Test Page" est affichée.


    serveur PHP
    Sous Firefox : localhost/info.php
    info.php = la page info de PHP est affichée : "PHP Version 5.6.14".

    phpMyAdmin
    Sous Firefox : localhost/phpmyadmin
    la page Log In "Welcome to phpMyAdmin" est affichée :
    on est invité à entrer Username et Password


    Pour l'instant, je laisse MariaDB user = root et password = "":
    donc j'autorise le login phpmyadmin sans mot de passe :
    en modifiant la ligne "AllowNoPassword" du fichier : /etc/phpmyadmin/config.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword']   = FALSE;
    modifiée en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword']   = TRUE;
    je relance sous Firefox : localhost/phpmyadmin
    et là : j'ai une magnifique page blanche


    j'ai arrêté tous les serveurs puis je les ai redémarrés : rien, toujours page blanche

    j'espère que la lecture de mon post n'a pas été trop pénible
    et que vous pourrez m'apporter quelques réponses.

    merci
    polesud

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu des erreurs dans tes logs Apache ou PHP ?
    Javascript est-il actif sur ton navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonsoir, sabotage
    merci pour ta réponse

    j'ai examiné les logs


    /var/log/httpd/error_log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [Sun Feb 07 20:21:58.834231 2016] [core:notice] [pid 1169] SELinux policy enabled; httpd running as context system_u:system_r:httpd_t:s0
    [Sun Feb 07 20:21:58.929075 2016] [suexec:notice] [pid 1169] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
    [Sun Feb 07 20:21:58.954951 2016] [auth_digest:notice] [pid 1169] AH01757: generating secret for digest authentication ...
    [Sun Feb 07 20:21:58.955750 2016] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 1169] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor
    [Sun Feb 07 20:22:02.794794 2016] [mpm_prefork:notice] [pid 1169] AH00163: Apache/2.4.16 (Fedora) PHP/5.6.14 configured -- resuming normal operations
    [Sun Feb 07 20:22:02.865134 2016] [core:notice] [pid 1169] AH00094: Command line: '/usr/sbin/httpd -D FOREGROUND'
    mon navigateur est Firefox 43.0.3 et les scripts javascript sont bien interprétés

    polesud

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois avoir les logs PHP dans un autre fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai réessayé aujourd'hui et j'ai l'erreur suivante dans /var/log/httpd/error_log :
    [Mon Feb 08 14:44:01.137304 2016] [:error] [pid 1638] [client 127.0.0.1:55448] PHP Fatal error: Call to undefined function __() in /usr/share/phpMyAdmin/libraries/core.lib.php on line 245
    contenu de /usr/share/phpMyAdmin/libraries/core.lib.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            // these variables are used in the included file libraries/error.inc.php
            //first check if php-mbstring is available
            if (function_exists('mb_detect_encoding')) {
                //If present use gettext
                $error_header = __('Error');           <--- ligne 245
            } else {
                $error_header = 'Error';
            }
    à +
    polesud

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai contourné le problème en modifiant le fichier /usr/share/phpMyAdmin/libraries/core.lib.php
    mais je ne considère pas ma solution comme étant orthodoxe !!!
    cependant ça marche.

    mbstring est bien installé
    --> la fonction mb_detect_encoding existe
    --> on tombe ligne 245 sur le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $error_header = __('Error');
    pour permettre les encodages internationnaux on utilise la fonction " __(...);
    (qui renvoie sur la fonction _gettext(...)

    comme je n'écris qu'en français je modifie toutes les lignes utilisant _gettext() ou __()
    en donnant comme valeur, directement le pointeur de string = 'chaine de caractères'

    la ligne 245 devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $error_header = 'Error';

    Tout marche impécable,
    dans phpmyadmin, j'ai importé la base sur laquelle je travaillais sous Fedora 21
    et que j'avais pris soin d'exporter " base.sql "

    Pour l'instant je ne marque pas ce problème comme résolu, j'attends vos remarques.

    polesud

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut simplement activer gettext sur ton installation de PHP.

    Je ne peux pas te donner plus d'instructions car je ne connais pas bien Fedora, mais si besoin demandes et je rechercherais.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    effectivement il faut activer gettext pour php
    Sous Fedora, les fichiers de configuration de php sont :
    /etc/php.ini et ceux contenus dans /etc/php.d/
    on trouve entre autre dans le répertoire /etc/php.d le fichier 20-gettext.ini

    contenu du fichier etc/php.d/20-gettext.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        ;Enable gettext extension module
        extension=gettext.so
    la biblio gettext.so se trouve dans le répertoire /lib64/php/modules/
    so what
    la lib est-elle liée à php ?
    faut-il recompiler php ? (pas envie du tout)

    merci
    polesud

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Wamp phpMyAdmin page blanche
    Par anarionseb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2016, 15h02
  2. [EasyPHP] Pas d'accès à phpMyAdmin: page blanche
    Par DEVLYNE dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2016, 19h52
  3. [EasyPHP] phpMyAdmin=page blanche et Plus de connexion BD
    Par NeoGeoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 19h17
  4. [phpMyAdmin] Page blanche sur phpMyAdmin
    Par Aure7780 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2009, 17h56
  5. [phpMyAdmin] Page blanche lorsque j'essaye de démarrer phpMyAdmin
    Par 1somniac dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo