IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Remplir un tableau 2D avec des données d'un fichier txt


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Remplir un tableau 2D avec des données d'un fichier txt
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de réaliser un petit programme de jeu en java,
    J'ai un tableau que je dois remplir avec des donnée d'un fichier txt, j'arrive à afficher un tableau vide mais impossible de remplir le tableau j'arrive pas depuis 2 jrs je suis là dessus avoir consulté plusieurs forum et site internet sans succés je sollicite votre aide.

    Comme je suis un debutant en java, j'ai realisé ce petit programme a part, qui me permet de lire le contenu d'un fichier txt, le problème et que j'arrive pas à l'implémenter dans mon sous programme, il y a le throw IOException que je ne sais pas comment gerer avec le sous programme et ce sous programme se trouve dans un module tous gerer par une autre module contenant la methode principale main et les appels des fonctions et procedures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import java.io.* ;
    import javax.swing.* ;  // pour showInputDialog
    import java.io.* ;
    public class testTp
    { public static void main (String args[]) throws IOException
      {
        int n = 0 ;  
     
        File f = new File("TP_Java\\src\\tp_java\\ficier.txt"); /* Je suis obligé de mettre toute l'adresse du fichier y ' a t'il un moyen de mettre seulement le nom du fichier comme ils sont tous dans le même dossier  avec tout mes autres fichiers .java */
     
        DataInputStream entree = new DataInputStream
                               ( new FileInputStream (f)) ;
        System.out.println ("valeurs lues dans le fichier " + f + " :") ;
     
        boolean eof = false ;  // sera mis a true par exception EOFile
        while (!eof)
        { try
          {  n = entree.readInt ()  ;
          }
          catch (EOFException e)
          { eof = true ;
          }
          if (!eof) System.out.println (n) ;
        }
        entree.close () ;
         }
    }
    Je cherche à l' implémenter ce code dans cette procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public static void remplirTab(int [][] tab, Nombre gui, double n){          
     
     
    }
    actuellement l'execution du programme m'affiche un tableau vide et je cherche désesperement à remplir et ensuite assigné des poucentages des cases(afficher la solution: 100%, niveau débutant: 80% de la solution,... ) à afficher selon le choix de l'utilisateur mais ça c'est plus tard.
    Pour le moment je vais seulement afficher le contenu du fichier dans mon tableau; merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khalfe Voir le message
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.io.* ;
    import javax.swing.* ;  // pour showInputDialog
    import java.io.* ;
    public class testTp
    { public static void main (String args[]) throws IOException
      {
        int n = 0 ;  
     
        File f = new File("TP_Java\\src\\tp_java\\ficier.txt"); 
    /* Je suis obligé de mettre toute l'adresse du fichier y ' a t'il un moyen de mettre seulement le nom du fichier 
    comme ils sont tous dans le même dossier  avec tout mes autres fichiers .java */
     
        DataInputStream entree = new DataInputStream
                               ( new FileInputStream (f)) ;
        System.out.println ("valeurs lues dans le fichier " + f + " :") ;
     
        boolean eof = false ;  // sera mis a true par exception EOFile
        while (!eof)
        { try
          {  n = entree.readInt ()  ;
          }
          catch (EOFException e)
          { eof = true ;
          }
          if (!eof) System.out.println (n) ;
        }
        entree.close () ;
         }
    }
    Je cherche à l' implémenter ce code dans cette procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     public static void remplirTab(int [][] tab, Nombre gui, double n){
     
    }
    D'abord c'est possible d'écrire ceci : File f = new File("ficier.txt"); . Il te faut juste placer le fichier dans le repertoire

    principal de ton projet (TP_Java\fichier.txt).

    A quoi correspond le double n dans les paramètres de la méthode remplirTab(...) ?

    Est-ce que le nombre des éléments de ton fichier texte est connu d'avance ? Autrement dit est-ce que la taille de ton tableau est connu avant l'appel de la

    méthode (nombre de (lignes|colonnes))?
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut;
    Merci pour ta reponse, le n represente le nombre de pourcentage de la solution qui s'affiche au debut selon le choix du joueur, on peut avoir par exemple 25% ou 50% de la solution qui s'affiche pour commencer, je dois implémenter un menu de depart qui permettra à l'utilisateur de choisir mais pour le moment je veux d'abord afficher toutes les valeurs 100% de la solution valide et ensuite je vais implémenter l'algorithme qui me permettra d'afficher par selection.
    Le fichier txt est dans le même repertoire que tout les autres fichiers c'est ce qui m'étonne, je te passe les fichiers par pj et merci d'avance.LePetitJeu.rar
    La procedure cité ci haut se trouve dans le module util....Gui remplire quelque chose

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    OK, je vais jetter un coup d'oeil rapidement !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    OK, je vais jetter un coup d'oeil rapidement !
    Ok! Merci et prend ton temp, je t'ai fais un petit message mp.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Tiens ça devrait le faire le plus simplement possible, étant donné que la grille contient déjà

    des éléments que tu as récupérés précédemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static void remplirGuiDepart(int[][] grille, GrilleGui gui, double NB_POURC) {
            for (int i = 0; i < grille.length; i++) {
                for (int j = 0; j < grille[0].length; j++) {
                    gui.setValeur(i, j, String.valueOf(grille[i][j]));
                }
            }
        }
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Pour ce qui est du niveau de jeux,

    On peut en fonction du niveau, choisir de mélanger toutes les lignes ou quelques uns uniquement

    Par exemple pour des niveaux ordonnés on peut:

    1. Niveau difficile : Mélanger toutes lignes
    2. Niveau moyen : Mélanger la moitié des lignes
    3. Niveau faible : Mélanger une ou deux lignes (Ben, c'est toi qui décide !)

    Voilà j'espère que cà te sera util

    Si tu as des soucis sur l'interface graphique ou quoi que ce soit d'autres, n'hésite pas !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    Pour ce qui est du niveau de jeux,

    On peut en fonction du niveau, choisir de mélanger toutes les lignes ou quelques uns uniquement

    Par exemple pour des niveaux ordonnés on peut:

    1. Niveau difficile : Mélanger toutes lignes
    2. Niveau moyen : Mélanger la moitié des lignes
    3. Niveau faible : Mélanger une ou deux lignes (Ben, c'est toi qui décide !)

    Voilà j'espère que cà te sera util


    Si tu as des soucis sur l'interface graphique ou quoi que ce soit d'autres, n'hésite pas !
    Ok, merci je t'ai repondu en mp

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Remplir une table (array) avec des données d'un StringGrid
    Par remissssss dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2014, 16h26
  2. remplir une page html avec des données de la bsase
    Par zanoubya dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2013, 14h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 13h09
  4. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec des données de la base de données
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo