IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lancer une modale/fancybox à la place d'une fenêtre alert


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Lancer une modale/fancybox à la place d'une fenêtre alert
    Bonjour,

    Pour un script j'ouvre actuellement une fenête navigateur en cas d'erreur de saisi via une methode alert en javascript.

    Etant donné que ces fenêtres ne sont pas très jolies, je souhaitais ouvrir à la place une fenêtre modale, ou une fancybox.
    Il suffit de faire un lien vers cette fenêtre pour qu'elle s'ouvre, mais pour ce script j'ai besoin que cela soit mon script php qui l'ouvre,

    pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance
    nicolas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript" language="javascript">
      var temp = "Absent de la base de données"
      alert(temp)
    </script>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut

    Moi je remplace le panneau alert par un div en position absolu et centré sur l'écran et avec un bouton pour le fermer (comme un alert quoi).
    Et le contenu du div est rempli par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("mondiv").innerHTML="" //..... ce que tu veux mettre dans ton div.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    En fonction du rendu que tu veux tu peux:
    - afficher un toaster du genre de ce qui se fait maintenant sur smartphone (c'est mon choix généralement car léger à l'affichage): pour cela tu as la bibliothèque toastr.js qui va bien.
    - ouvrir une alerte dans le genre de ce qui se fait dans les navigateurs, à personnaliser ensuite : par exemple jQuery window dialog plugin
    - pour quelque chose de plus élaboré, voir du coté de jAlert v3 par exemple.
    Enfin moi j'utilise beaucoup également jquery ui pour tout ce qui touche à l'affichage (css et comportement de mes vues).
    Une recherche sur google te donneras pas mal d'infos / de démo sur ces plugins, mais en gros pour les appeler depuis le serveur il suffit d'importer la bibliothèque et d'ajouter un évenement sur le bouton (au passage je comprends pas trop pourquoi appeler côté php, c'est plus propre d'inclure son fichier js dans lequel serait la méthode)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour un script j'ouvre actuellement une fenête navigateur en cas d'erreur de saisi via une methode alert en javascript.
    Il serait également intéressant de connaitre comment et quand tu récupères l'erreur, Ajax, soumission standard...

    Au passage : <script type="text/javascript" language="javascript"> est très avantageusement remplaçable par <script> en HTML5 language="javascript" étant obsoléte depuis pas mal de temps !

Discussions similaires

  1. Afficher une balise html à la place d'une autre
    Par Robjerey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 13h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2013, 14h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  5. Pourquoi une classe a la place d'une fonction
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo