IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Apprendre le Javascript et Node.js from scratch


Sujet :

JavaScript

  1. #201
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Avant on attendait une solution pour donner une correction par la suite mais maintenant que la solution est intégrée dans le cahier d'exercices... Je sais pas ce qu'en pense l'équipe mais je vois pas trop l'intérêt.

    Donc à priori c'est plutôt fait pour poster des questions, remarques, feedback etc. Sauf bien sûr si tu as une solution notablement différente du code donné en solution, ou alors un bout de code pour illustrer ta question...

  2. #202
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Tu peux poster ta solution pour la faire valider, par exemple. Le but est de partager un maximum de savoir faire et les gens qui veulent réellement apprendre n'iront pas étudier les diverses solutions avant d'essayer par eux-mêmes. La solution de l'exercice est de toute façon accessible par simple clic contrairement aux quiz où il faut remplir le formulaire avant de voir les réponses.

  3. #203
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Il n'y a jamais qu'une solution à un problème, et c'est toujours très enrichissant de comparer les solutions proposées. Donc n'hésitez pas à poster ce à quoi vous êtes arrivés.
    One Web to rule them all

  4. #204
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis d'accord avec vermine et Sylvain, si tu veux un avis sur ta façon de coder et/ou ta propre solution, la discussion associée à l'exercice est faite pour cela!
    {gnu: ["um", "cki"]}

  5. #205
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Je partage l'avis général, ces fils sont là pour traiter des problématiques rencontrées par les apprenants durant la résolution des exercices. Donc je pense qu'ils peuvent poster leurs solutions autant que leurs questions
    Développeur Java
    Site Web

  6. #206
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Ok je ferais les exercices et posterai éventuellement mes réponses sans regarder les solutions...

    Je vais prendre un peu de temps car je voudrais lire tous les liens de cours que vous avez indiqués...

    Merci.

    PS : Je ne sais pas si touit est au courant ?

  7. #207
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 40
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Oui je viens de voir, c est super ca !

    Je vais me mettre dessus, la je fini l exercice sur les nombres premiers, je vais poster dans la journee ou demain ma reponse.

    En tout cas merci pour ces nouveaux exos, on va avoir de quoi faire

  8. #208
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    bonjour Touit et Beginner,
    je viens de mettre un nouvel exercice sur mon blog pour ne pas que vous soyez désœuvré durant ce WE de la pentecôte et parce que nous sommes un peu en retard sur le cahier magique
    bon courage
    Développeur Java
    Site Web

  9. #209
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 40
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut Autran,

    Merci. Je vais regarder ça

  10. #210
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai moi-même pris du retard donc ça va, je prends aussi du temps pour lire les liens...

    C'est celui-là le lien de l'exercice : ici si j'ai bien compris...

    Merci.

  11. #211
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    oui Beginner, tu as bien compris
    Développeur Java
    Site Web

  12. #212
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci.

    J'aurais une petite suggestion pour la section "exercices" à moins que ce soit déjà fait quelque part : Vous avez dû remarqué qu'au début les fils des exercices étaient dans l'ordre et qu'ensuite l'ordre est rompu et dépend des interventions... Heureusement qu'il y a des numéros pour pouvoir faire les exercices dans l'ordre mais même comme ça certains exercices pourraient échapper à certains et de toute façon ça nous oblige à lire tous les titres pour repérer l'ordre...

    Là ça va encore (la liste des fils tient sur une seule page) mais ça risque de se compliquer quand il y aura beaucoup d'exercices sur plusieurs pages...

    Bref je me suis dit que ce serait bien qu'il y ai un fil épinglé contenant la liste de tous les liens dans l'ordre, pour l'instant ce fil contiendrait ceci :


    1. [Facile][Indispensable] Exercice 1.1.1 : L'exécution d'un script JavaScript avec Node.js
    2. [Facile][Indispensable] Exercice 1.2.1 : Les structures conditionnelles avec l'instruction "if. . .else"
    3. [Facile][Indispensable] Exercice 1.2.2 : Les structures conditionnelles avec l'instruction "switch"
    4. [Intermédiaire][Indispensable] Exercice 1.2.3 : Les particularités du switch et l'utilisation des standards
    5. ...


    Ce n'est qu'une suggestion bien sûr...

    EDIT : Ah moi j'allais sur la section "exercices" directement c'est pour ça que j'ai fait cette suggestion mais en fait il y a ce lien qui est très bien : Découvrez notre page d'exercices pour apprendre le JavaScript et Node.js !... Je l'ai mis dans mes favoris...

  13. #213
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est ce dernier lien qu'il fallait trouver pour avoir une vue d'ensemble ordonnée des exercices. On peut retrouver ce lien dans la note "Important : Règles du forum Exercices" en entête de la rubrique "exercices" et aussi en fin du message de présentation de chaque exercice exemple ici (dernier lien).

    Concernant l'ordre de chaque exercice dans le forum de discussion, on a déjà noté le problème mais comme c'est le fonctionnement naturel du forum, difficile de faire autrement

  14. #214
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci.
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Concernant l'ordre de chaque exercice dans le forum de discussion, on a déjà noté le problème mais comme c'est le fonctionnement naturel du forum, difficile de faire autrement :wink:
    Non mais en fait ça va du moment qu'on a la liste quelque part, on peut la mettre en favoris...

  15. #215
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Beginner, Touit et les autres,

    Un nouvel exercice est disponible ICI.

    Merci à Gnuum, comme d'habitude nous échangerons sur le fil dédié.

    Bon courage à tous
    Développeur Java
    Site Web

  16. #216
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 40
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci. Je vais regarder ça, même si je vais avoir beaucoup moins de temps les prochaines semaines. J'essaie de rendre ma copie au plus vite

  17. #217
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Merci à l'équipe pour ce nouvel exercice. J'ai encore celui d'avant à faire...

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Apprendre le Node.JS from scratch
    Par TheSuperGeek dans le forum NodeJS
    Réponses: 62
    Dernier message: 08/02/2016, 11h25
  3. question linux from scratch
    Par e=mc2 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 14h11
  4. [Débutant] Commencer Java "from scratch"
    Par Rakken dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 09h42
  5. [VB.NET] Créer une textbox from scratch
    Par AP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo