IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Wordpress: migration site local sur hébergeur et liens cassés


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Wordpress: migration site local sur hébergeur et liens cassés
    Bonjour,

    Je viens de migrer mon site local sur mon hébergeur. Mais des liens vers certaines de mes images (et seulement certaines) sont cassés.
    Je ne vois plus certaines images affichées sur mon site.

    J'ai installé le pluggin Broken Link Checker pour pouvoir retrouver ces liens. Il en a trouvé une vingtaine et j'ai effectué une modification en masse en remplaçant "localhost:8800" par le nom de mon site.
    Les changements ont apparemment bien été effectués mais pourtant cela ne change rien, mes images ne s'affichent toujours pas...

    Comment éviter ce problème?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    commence par vérifier le chemin d’accès à tes images, l'identification de celles ci (casse).

    Un lien vers ta page serait surement un plus.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour soeursourire,

    Est-ce que les fichiers images sont aussi bien présents sur le "site" de l'hébergeur ?
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    J'ai vérifié les fichiers sont bien sur le serveur. Les liens sont corrects également.

    Exemple: adresse web du fichier: http://www.sophiejarlier.com/wordp/w...2/CH3A9275.jpg
    Et sur le serveur il y a bien ce fichier CH3A93275.jpg

    Le pire c'est que l'image apparait bien dans ma bibliothèque, elle apparait bien quand j'écris l'article et dès que je fais une prévisualisation de l'article ou que je vais sur le site elle n'est plus visible et il n'y a que le nom du fichier qui apparait... Vraiment bizarre.

    C'est un site privé (car ma vie perso) donc je sais que ce serait plus facile en vous donnant le mot de passe mais bon... c'est privé:-(

    Merci pour votre aide..

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre parce que je continuais à faire de nouveaux articles en insérant images et vidéos et pour un de mes nouveaux articles, de nouveau, certaines images n'apparaissent pas... Pourtant elles n'ont pas un nom spécial (ex: CH3A0502bb) donc est-ce que cela pourrait venir de mes images elles-mêmes non acceptées par Wordpress ou par le thème twenty sixteen? Une taille maximum ou autre? Pourtant elle s'affiche bien dans l'article et dans les media mais pas sur le site ni sur la prévisualisation...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Une taille maximum ou autre?
    Essaies quand même de diminuer la taille de tes images qui pour certaines d'entre elles pèsent plusieurs GROS Méga.

    extrait :
    CH3A0496bb.jpg          07-Feb-2016 13:29   10M  
    CH3A9224.jpg            06-Feb-2016 11:05   12M  
    CH3A9202.jpg            06-Feb-2016 10:58   12M  
    CH3A9217.jpg            06-Feb-2016 11:01   13M  
    CH3A0543bb.jpg          07-Feb-2016 13:32   13M  
    CH3A9206.jpg            06-Feb-2016 11:01   14M  
    CH3A9324.jpg            06-Feb-2016 11:11   15M  
    CH3A9275.jpg            06-Feb-2016 11:07   20M  
    

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    sur le site elle n'est plus visible et il n'y a que le nom du fichier qui apparait...
    Pourrais-tu donner l'url d'un post en mode 'preview', pour mieux se rendre compte ?
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai recadré un de mes images et reloader et il semblerait que ce soit bien la taille de mes images le problèmes.
    Je vais toutes les redimensionner en 640px de large et voir si tout fonctionne bien après ça.

    Merci pour votre aide!!

Discussions similaires

  1. Site local sur Android, faisable?
    Par Angwyshaunce dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 22h36
  2. [MySQL] envoyer son site local sur un serveur
    Par Abou Zar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 11h29
  3. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo