IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Comment créer une GUI ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Comment créer une GUI ?
    Bonjour,
    Je me remets au C++ (sur windows 7)
    J'ai installé Code::Blocks (codeblocks-16.01mingw-setup.exe) et fait des petits programmes en mode console.

    Je cherche maintenant à faire une mini application avec GUI.

    Dois-je pour cela télécharger QT ou GTK+ (ils ont l'air très volumineux) ?

    J'ai essayé de créer un projet W32 GUI mais je ne vois pas comment ajouter des objets.

    J'ai essayé de créer un projet wxWidgets mais il me demande la localisation de wxWidgets ou bien de choisir wxSmith ou wxFormBuilder.

    Mais j'ai l'impression que mon installation de Code::Blocks ne contient aucun des ces trois modules.

    Merci pour toute aide !

    Philippe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je te recommande de te farcir l'installlation de Qt ou GTK. A noter que Qt propose son propre IDE, QtCreator.
    Hormis Win32, rien n'est installé par défaut, malgré l'impression que donne CB

  3. #3
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci bisthebis,
    Entretemps, j'ai réussi à installer wxWidgets.
    Bonne journée,
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38
  2. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31
  3. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16
  4. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo